| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
冬训宣讲进小垛 石榴花开别样红
发布时间:2021-02-09   来源:  编审:网管中心  浏览量:516 




    宝应开发区在冬训宣讲进村居工作中,将触角延伸至全区各个阵地,特别是注重少数民族党员群众的思想淬炼和能力提升,通过理论宣讲、文艺演出、走访慰问等形式,有效引导各民族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。

在少数民族集聚的小垛村,县委统战部副部长、民宗局局长王建,开发区统战工作负责人戴倩一行来到村“红石榴家园”,与小垛村的少数民族党员群众一起,开展了一场别开生面的“冬训课堂”。

戴倩同志为小垛村少数民族党员群众送上了“冬训大礼包”(一本《习近平谈治国理政》第三卷、一本冬训材料汇编、两本开发区发展成果手册)。

王建部长围绕“民族团结、共促发展”这一主题,对现场的少数民族党员群众展开宣讲。鼓励她们既要学好理论知识,做政治上的“明白人”,更要投身实践,做本村经济发展的“领头雁”,要带头促进民族团结,改善村风民风,让全村各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

开发区乡土人才、非遗传承人江兆友等还为现场的少数民族党员群众带来了精心编排的文艺演出,演出节目中,宣讲与文艺相融,理论与道德并重,让大家在享受精神文化大餐的同时潜移默化理论道德修养。

在随后开展的春节慰问中,王建部长和戴倩同志为少数民族群众送上防疫物资、春节礼包和慰问金,详细询问他们工作、生活、健康状况,鼓励他们就地居家过年、克服生活困难、战胜疫情影响,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协