| 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
党旗暖红心:宝应县白田小学党支部关注留守儿童
发布时间:2020-12-28   来源:  编审:网管中心  浏览量:577 






冬意浓浓,情意深深。12月27日上午,宝应县白田小学党支部陆香书记带领学校全体党员同志,与宝应县小雨伞志愿者协会的党员志愿者们,牵手学校30名留守儿童,隆重举行“爱在阳光下,温暖你我他”活动。

活动伊始,党员志愿者与孩子们在学校四楼报告厅,聆听了老红军战士讲述过去的红色故事。在感人的英雄事迹中,孩子们明确了奋斗目标,坚定了“吾辈当自强”的决心。孩子们也在此次活动中也畅谈了自己的心里话,他们说这一年在学校党员老师和志愿者的陪伴下,走进了周恩来少年读书处,参观了县博物馆,拜访了武警官兵战士,慰问了城市环卫工人,收获了成长,开拓了眼界,坚定了脚步。作为学生代表发言的刁章倩同学更是几度哽咽,眼含泪花地说:“学校的老师们,多像我的妈妈,给了我无尽的爱。”

这一年的风雨同行路,孩子们还用日记一一记录了下来。学校德育处为鼓励孩子们继续用心创作,对孩子们的日记进行了评比,共有数十名同学获奖。志愿者为孩子们赠送了书包、文具等奖品。陆香书记在为孩子们颁奖时,动容地说:“孩子,你记录下来的成长历程,是你人生最大的财富。在你未来的人生路上,艰难险阻只会是你的垫脚石,因为在白小,永远有盏灯为你而亮。同时希望孩子们能学会爱、传递爱。现在勤奋学习,夯实基础,将来用一颗感恩的心,做一些力所能及的事来回报社会,感恩时代。”

在凛冽的冬意中,孩子们在党员老师、志愿者们的陪伴下,又来到了端正果园,听果农讲解修枝、剪枝等知识。一位孩子说:“想不到,我们吃到的水果里还包含这么多知识呀?”一旁的老师适时引导,说:“果树的生长,跟你们的求学也是一个道理,看似简单,却也要遵循一定的方法规律。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”果园中,一群孩子,叽叽喳喳叫嚷着春天快来了。党旗在风中翻动,温暖着隆冬,也应和着孩子们对春天的渴望。(杨松艳  刘婷婷)

    未经允许,严禁转载!!
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协