| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委理论学习中心组举行“脱贫攻坚”主题学习活动
发布时间:2020-08-06   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:329 







8月4日,县委理论学习中心组举行“脱贫攻坚”主题学习活动,县委书记王逍霄主持学习活动,县领导佘俊臣、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等参加活动,市委宣传部副部长范梅青、市委市级机关工委副书记周步祥等市委巡学旁听组成员来宝旁听。

学习活动中,县委常委、宣传部部长吴建志领学了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。县政协主席陈金荣,县委常委、副县长沈伯宏,县委常委、政法委书记周正威作了学习心得交流发言。

就学习好贯彻好习近平总书记脱贫攻坚讲话精神,王逍霄指出,要切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,坚定必胜信心,强化必胜信念,自我加压,争分夺秒,真抓实干,勇往直前,奋力实现全年“三农”和脱贫攻坚工作各项目标任务,确保农村同步高水平全面建成小康社会,确保农业农村现代化建设迈出更加坚实、沉稳的步伐。

王逍霄强调,要查漏补缺,确保全面完成。要把问题估计得严重一些,把对策准备得充分一些,克服松懈麻痹思想,及时预测、化解不确定风险,坚决防止返贫和控制增量。要抓好兴产富民、政策扶持、基本民生事业、基层基础建设等工作,坚持把产业发展作为精准脱贫的基础所在,把政策扶持作为推进“三保五助”扶贫政策落实落细的底线所在,不断增强农村居民持续增收能力,确保脱贫攻坚高质量完成。

王逍霄要求,各级纪检监察部门要旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,帮基层腾出宝贵的时间和精力为农民群众办实事、解难题,同时也要从严管理农村党员干部队伍,加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处力度,为乡村振兴和脱贫攻坚营造风清气正的良好环境。

会上,还举行了习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会知识现场测试。市委巡学旁听组与县委理论学习中心组部分成员座谈交流。

当天下午,市委巡学旁听组还听取了我县县委理论学习中心组学习情况汇报,对我县县委理论学习中心组的工作给予充分肯定。同时,就进一步做好理论学习工作提出了要求。(记者 房雪桥 梅友宽 刁品杰)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协