| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
山阳镇民营企业家积极参加 “百企联百村 共走振兴路”活动
发布时间:2020-08-05   来源:  编审:网管中心  浏览量:112 

8月5日,山阳镇举行“百企联百村 共走振兴路”行动推进会暨村企对接签约仪式,19位民营企业家参加活动并与各村(居)签订了联建协议。

县工商联执委、江苏翔宇纺织品有限公司董事长王细美,县政协工商联界别一组委员、江苏苏隆水泥有限公司常务副总经理周玉春,上台领取了“扬州市2019年度工业百强民营企业”奖牌。两位企业家带头确定了与金庄村、沿湖村共建的意向,选择了以产销合作的方式,拟定了在农民就业、原材料供给和基础设施建设等方面开展联建的初步措施。

在村企联建签约环节,在听取山阳镇统战委员、镇商会秘书长柏明荫介绍山阳镇各村(居)概况和项目需求后,19位民营企业家结合自身企业特点和村(居)特色,分别与一个村(居)达成合作意向,签订了《村企联建协议》,同时确定了帮扶方式与帮扶项目。

山阳镇商会会长、江苏大成羽绒科技有限公司董事长韩维标代表民营企业家作表态发言,大成羽绒将明确村企共建发展定位,在规模种养、特水养殖上下功夫、做文章,增加农民收入,壮大集体经济;为结对村居民特别是贫困户提供就业岗位,加强劳动力技能培训,实现家门口就业,增加劳动收入;帮助结对村完善基础设施、改善人居环境、优化投资环境,提升村民满意度和幸福感。

山阳镇党委书记吴斌、县工商联副主席明九君、县农业农村局副局长陈军、县工信局副局长王成、县委组织部组织科科长章婷等出席活动。会上,吴斌作讲话号召企业投身乡村振兴,与各村(居)供求互补、共同发展,尽快落地生效;章婷作基层党组织党建工作培训。

自我县启动“百企联百村共走振兴路”活动以来,我县已有一百多家民营企业参与了此项活动,其中近60家为县工商联(总商会)常执委企业,我县民营经济和民营经济人士积极参与乡村振兴事业得到了社会各界的认可。希望能有更多的民营经济人士、商会和异地宝应乡贤参与到活动中来,村企共同建设、共同发展、共同受益,全面激发村企发展活力,推动新时代乡村全面振兴!



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协