| 加入收藏 | 设为首页  
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应高铁站站台施工全部结束,客运枢纽快速推进
发布时间:2020-07-17   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:1033 


宝应是连淮扬镇铁路进入扬州的第一站。线路开通后,将实现宝应与上海、南京等发达城市无缝对接,为全县经济发展带来新机遇。记者昨天(7月15日)从高铁建设相关部门了解到,目前宝应高铁站已经完成总工程量的九成,预计下月将进行联调联试,为11月份通车做好准备。

冬训000002.jpg

宝应站站房总建筑面积为8998.13平方米,建筑主体高度为24米,总长120米,总宽度53米。共有3层,站房的地下一层,总占地面积7500平方米,设有出站口、商铺、机房等建筑。宝应站的外观将呈现“水秀江淮,荷香天下”的地域文化特征,整体造型犹如一朵漂浮于水面之上的莲花。记者在现场了解到,目前工人正在对室内进行装潢。

冬训000004.jpg

站场规模2站台4线,为高架车站。站房面积约9000平方米,采用线侧候车模式。设计年旅客发送量150万人次。两条到发线,两条正线。

冬训000009.jpg

从空中俯瞰,连淮扬镇铁路、京沪高速、国道233三条“轨道”并行,气势恢宏。在站房西侧的客运综合枢纽工程,目前也正在紧锣密鼓的施工之中,确保按序时节点,交付使用。

冬训000011.jpg

客运综合枢纽工程项目主要建设内容有:高铁站场及配套工程,包括旅客综合乘务室、游客服务管理中心、半地下社会停车场、送客平台、站前广场、公交场站、出租车场站、地面社会车辆停车场和周边道路施工。

冬训000013.jpg


    未经允许,严禁转载!!
  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协