| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“实力交通”为“强富美高”新宝应建设赋能
发布时间:2020-07-13   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:71 

连淮扬镇铁路宝应段建设全市领先;高铁站房、站前综合客运枢纽房建工程主体结构封顶;省道331改扩建工程、京沪高速扩容工程、京杭运河待闸区工程高效推进……经济要发展,交通须先行。2019年,县交通运输局结合工作实际,勇于担当破难题,助力交通重点工程高质量推进,连续四年蝉联全市交通工作综合考核一等奖。不久前,该局申报的“聚焦‘三争’工作,要素保障、税源引进,助力交通高质量发展”项目获得了县“2019年度特别贡献奖”。

连淮扬镇铁路工程既是国家重点基础设施建设项目,也是省委、省政府加快苏中苏北融合发展的重大战略部署,在国家铁路网和省综合运输体系中具有重要地位。为加快连淮扬镇铁路(宝应段)建设步伐,县交通运输局主动靠前服务,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,盯紧盯牢项目推进全过程,在项目现场督促解决问题,以无障碍施工确保工程顺利推进。

据悉,该局积极主动与相关镇区、部门对接,及早启动征地拆迁、杆线迁移等工作;盯紧盯牢项目每个审批环节,加快项目前期设计、行政审批手续办理,做细做实各项前期工作,加快落实开工条件。记者了解到,连淮扬镇铁路在全市范围内率先架梁贯通,率先站房封顶,率先完成铁路安全评估工作。

主动作为争资金也是该局“三争”工作之一。为保证项目建设资金需求,该局坚持一个项目一套班子、一个项目一张作战图,以“滚钉板”的精神,明确专班,紧抓当前政策机遇,积极向上争取更多项目资金支持,争取连淮扬镇铁路建设资本金按照苏北地区标准执行,减少了县财政配套资金。

日前,记者来到宝应高铁枢纽PPP项目施工现场,看到施工人员正在对房建工程主体结构进行装修装饰,配套的道路也正在进行沥青摊铺。据项目负责人介绍,项目集“投融资开发、基础设施建设、综合管养、资产运营”等于一体,于2019年5月开工建设,建设内容包括高铁枢纽西侧河道整治、绿化工程、高铁站及配套、公交场站、长途及城乡公交场站、社会停车场、配套附属设施等工程,“预计到8月底基本完工。”据悉,为保证该项目快速推进,该局向财政厅争取了945万元,向交通厅争取了2500万元。

据介绍,去年该局共上争资金6.5亿元用于交通项目建设,其中交通干线沿线环境综合整治五项行动700万元,扬州首家国省干线服务区项目1600万元,增幅增量均取得历史性突破。

此外,该局还积极沟通争资源。将原237省道宝应境内价值约1.8亿的公路附属用房无偿移交予我县,并收回原淮江大道与康城路交界处西南脚地块3879平方米土地使用权交县政府;主动督促连镇铁路、高速扩容等施工单位在施工所在地及时足额解缴税款……以汇润交投为融资主体,申请中长期项目贷款4.2亿元,结构化融资5亿元、流动性贷款3.4亿元,解决城投公司到期贷款接续、工程资金缺口的问题。(记者 胡娟 通讯员 罗倩)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协