| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
打造旅游品牌 拉动经济升级
发布时间:2020-07-11   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:51 

荷塘碧波荡漾,荷花竞相开放,又到了赏荷的时节,7月10日上午,2020“荷美射阳湖·湖畔嘉年华”主题文化旅游活动在荷园景区正式拉开帷幕。

记者跟随着游客的脚步,缓缓步入荷园。一阵微风吹过,一缕缕清淡的荷香扑面而来;偌大的荷塘里,荷花竞相开放,深浅层叠,吸引游客纷纷停下脚步;一条彩虹大道,串联起了景区新增设的景点……“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景让游客大饱眼福。“这里空气清新,风光秀美,令人心旷神怡,荷园景区景点打造得好。”游客们纷纷赞誉。

以一朵荷的方式打开一座城。今年以来,荷园景区以争创4A景区为目标,积极完善各项基础设施配套建设,提升发展站位,抬高工作标杆,全面开启荷园景区建设新局面。“我们坚持积极探索不停步,坚持大胆开拓不放松,进一步打响射阳湖镇生态旅游品牌,着力推动全镇旅游产业登上新的台阶。”射阳湖镇党委统战委员蒋磊表示。

据介绍,今年,荷园景区重点建设了草坪音乐广场、室外游泳池等项目,其中荷品种园项目,占地60亩,园内建设花莲、子莲、藕莲资源圃,展示粉楼台、红碗、霓裳曲、大紫玉、微山红莲等108种荷花、睡莲等品种;完善景区公共服务体系,扩建停车场,新建1个游客中心、1座3A级旅游厕所,以及游泳池配套辅助用房等设施,为游客带来更丰富的旅游新体验;打造荷园精品民宿,持续建设荷园文创店,运营藕韵精致料理店,进一步增强景区的观赏性、娱乐性和互动性。

此次以“荷美射阳湖·湖畔嘉年华”为主题的文化旅游活动,从7月份开始,一直持续到10月份,在为期4个月的时间里,将以荷园为主场地,兼顾射阳湖其他旅游景点,围绕荷之源、荷之韵、荷之味、荷之趣、荷之美等主题,开展“有滋有味在荷园”美食节、汉服文化节、“多彩童话”主题游园、“唱响荷乡”全民赛歌、网红泳池亲子主题派对、中外客商游荷园、“荷叶上的宝应”戴珩荷文化作品分享会、“‘荷’你在一起”微视频、摄影作品有奖征集、“最亮的星”湖畔群星汇、“荷舞云裳”舞王大赛等“十大”主打活动,为游客奉献一场有品位、有影响、有特色的“文化盛宴”。

据悉,近年来,该镇充分利用荷藕文化资源,抓住加快乡村振兴绝佳契机,优化产业结构,加快景点建设,做足“荷”文章,打造“荷”精品。通过“宝应荷藕节”等节庆活动提升乡村旅游知名度;成功举办了“射阳湖生态旅游节”、“全国旅游摄影大赛”等重大节庆活动;开展射阳湖“全藕宴”系列宣传活动……射阳湖畔靠着“醉美”颜值吸引着海内外八方游客。(记者 胡娟 通讯员 徐成)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协