| 加入收藏 | 设为首页  
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
2020年高考大幕开启,宝应3967名考生迎人生大考
发布时间:2020-07-08   来源:宝应县融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:823 


7月7日,全国高考第一天,因受新冠病毒肺炎疫情影响而延期的高考,今天正式拉开帷幕,时间比往年整整推迟1个月。今年,宝应县共有3967名考生参加高考,全县多个职能部门也是鼎力支持、全力协助为考生提供各种保障。

000.jpg

因受疫情影响,按照江苏省教育考试院统一安排,今年全省高考时间为7月7、8、9日3天。宝应县有3967名考生报名参加今年高考,比去年增加143人,在城区,共设立了宝应中学、安宜高中及城北初中3个考点,141个考场。

2.jpg

2020年是江苏省高考最新改革前的最后一场,学生仍要考语文、数学、英语3个科目。上午9点第一门考语文,不少学生提前一个小时就来到考点候考,安宜高中考点西门处,家长、老师正在跟学生做考前最后一次嘱咐,都希望大家能调整心态,尽力发挥好。有的学生妈妈还特地穿上鲜艳的旗袍,为孩子加油鼓劲。

6.jpg

8点钟刚过,考生们开始陆续进入考场。按照部署,今年有1600多名学生被安排在了安宜高中考点。在这次疫情防控常态化下的特殊大考中,考生们赴考也与往年有所不同,需要经过一些必要的防疫程序,比如测量体温等等。但即使是体温异常的考生也不必担心,因为每个考点为他们设立了特殊的考场,考生们的考试并不会因此而受到影响。

7000001.jpg

为组织实施好今年高考工作,县招委会各成员单位也是全力以赴、通力合作,从安全保密、考务管理、考风考纪和服务保障等方面作了全面部署。此外,在各考点,电力、电信等部门提前半个多月就开始对有关线路进行维护和调试,确保考试期间电力供应、网络畅通。住建、城管、环保等部门也加强对噪音的有效管控,宣传、保密、纪检、卫生等部门全程参与高考的教务管理与保障工作,为考生顺利应考保驾护航。

7000002.jpg


    未经允许,严禁转载!!
  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协