| 加入收藏 | 设为首页  
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
http://www.baoying.gov.cn/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应画川社区民生“微实事” 幸福“一大步”
发布时间:2020-06-29   来源:宝应融媒体中心  编审:网管中心  浏览量:274 


近日,家住宝应县安宜镇画川社区芦松路的居民们格外高兴,因为他们家附近的卫生死角清理了,圈地种菜的现象没了,凹凸不平的路面也平整了,就连墙面都变得好看了……居民们一致认为社区实实在在解决了困扰他们多年的难题,太暖心了!

1.jpg

今年以来,画川社区在推进基层服务型党组织建设的同时,结合文明城创建工作积极开展巡查走访,进小巷、入家庭,听民情、解民忧。

县人民检察院.jpg

辖区内原布厂宿舍区,违章搭建、圈地种菜现象随处可见,不仅车辆通行困难,天一热蚊虫滋生、气味更是难闻,周围的居民们苦不堪言。针对这一情况,社区党总支一方面组织“两委”成员调研摸清居民群众需求和难点问题;另一方面召开“邻里红”党建联盟会议,筹措整治资金,群策群力为居民群众解决“疑难杂症”问题。

县人民检察院000001.jpg

画川社区结合自身情况,对老城区一些特有的不文明现象进行了整治。社区的建筑垃圾没有地方清运,社区组织志愿者前前后后一共清理了200吨的建筑垃圾,居民会用纸箱种植蔬菜对居民的出行造成很大的影响,社区对此现象进行了大面积的整改,现在社区占道长菜的现象几乎没有了。

县人民检察院000005.jpg

现在的画川社区,每天都在悄悄发生着“一小步”的变化,民生“微实事”让社区“颜值”提升的同时,更是让社区居民的获得感、幸福感提升了“一大步”。

县人民检察院000015.jpg

    未经允许,严禁转载!!
  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协