| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县图书馆服务宣传周系列活动拉开帷幕
发布时间:2020-05-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:40 

5月26日下午,由宝应县图书馆自主设计制作的图书馆宣传图片展在城区白田广场摆开阵势,在短短的两个多小时内吸引了近千名不同年龄层次的市民群众驻足观看。

今年5月份最后一周是全国第32个“图书馆服务宣传周”。本次主题为“我,不在图书馆,就在去图书馆的路上”的广场宣传图片展共计40块中型展板,八大宣传板块分别是:“图书馆是什么?”、“图书馆里有什么?”、“图书馆可以为我提供哪些服务?”、“我身边的图书馆在哪里?”、“我在图书馆可以干什么?”、“我可以为图书馆做些什么?”、“我在图书馆收获满满”和“因为有了她们,我们的图书馆更美”。这是宝应县图书馆第一次以读者的视角,通过图文并茂的形式将我县公共图书馆的基础设施、服务效能、读者活动、馆员风采等市民群众最关心的问题全方位形象生动地展现出来,让更多的人进一步了解图书馆的发展变化及服务提升,力求吸引更多不同年龄层次的市民走进图书馆,利用图书馆,充分享受平等的公共文化阅读服务。

本次宣传活动中县图书馆工作人员在引导市民参观图片的同时,还向现场参与活动的市民赠送过往期刊杂志,孩子们认真挑选喜爱的动漫杂志,老人们喜欢读《祝您健康》,编织烹饪类受到了女同胞的热烈欢迎。活动累计赠送期刊共计1200余本。

5月27日起本次图片展将陆续走进实验小学校园、南苑社区和夏集镇文体活动中心等地。今年的图书馆服务宣传周还特别为孩子们精心准备了优秀图书书目推荐、“助力抗疫,一起来战”线上知识答题、“悦读”有礼英文阅读等系列活动。期待更多的市民朋友加入宝应县图书馆的读者行列中来,享受优质公共文化服务,促进书香宝应建设的步伐。

下一个阶段,我馆将发挥图书馆信息资源优势,与县残联合作,定期开展特殊人群阅读文化服务关爱活动,让阅读服务作为纽带,搭建爱心之桥,把公共阅读文化送到特殊人群身边,让社会各界人士共享我县公共文化服务优秀成果。(陈楠、陈艳、潘蕾宇)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协