| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
海外华裔“中国寻根之旅”夏令营宝应营闭营仪式汇报演出
发布时间:2019-07-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:97 

2019年7月18日下午江苏省宝应中学润德报告厅济济一堂,隆重举行了“中国寻根之旅”夏令营闭营仪式汇报演出,出席的有宝应县副县长杨洪国,县委常委、纪委书记、宣传部长、统战部长闫伟,教育局局长刘俊,公安局、卫健委等各部门领导,华裔夏令营全体成员及江苏省宝应中学部分学生和志愿者。

今天是“中国寻根之旅”扬州宝应营 第九天,在过去的这些天里,来自美国芝加哥和西班牙巴塞罗那的华裔师生们游览了瘦西湖、宝应湖湿地公园、荷园,欣赏了名族舞蹈、古筝联奏,参观了双博馆、县博物馆、朱氏家祠,鲁垛锦绣中心,动手制作了雕版印刷拓印、书签、京剧脸谱,品尝了富园春美食,学茶艺、包粽子、包饺子,走进生态园拓展训练站队列、走进课堂学书画、走进课堂分享中西文化,这里是他们的根。

汇报演出开场是华裔同学演唱的月光谣,“我跨过海洋跨过山川,只为了来见你一面。”他们跨过海洋跨过山川,来到祖国,只为了见祖国妈妈一眼。这里牵系着他们的灵魂,牵系着他们的心。他们用一首月光谣,用那穿透灵魂的天籁之音,倾诉着对故土的思念。

接着宝应县委常委、纪委书记、宣传部长、统战部长闫伟致辞,热烈祝贺“中国寻根之旅”夏令营(宝应营)活动圆满成功,对华裔师生走进扬州,走进宝应,领略扬州文化和宝应文化的 独特魅力,与宝中学生交流互动中增进友谊,期盼华裔师生们通过此次活动成为中华文化的传播者,成为扬州宝应的宣传推介者,希望不仅给你们留下美好回忆,更希望你们及家人朋友们来宝应旅游、学习、生活。

美国营员陈家伟、刘一凡和中国志愿者陈嘉明、潘阳演唱一曲《朋友》,歌声里倾注了这些天来培养的深厚情谊。刘一凡娴熟浪漫的钢琴曲,陈璟慧优雅动人的芭蕾舞,刘天泽慷慨深情的高歌、翁振亚热烈奔放的二胡,营员们的变脸更是将现场气氛掀起一段高潮。华裔朋友和志愿者们用他们的作品表达了相互间的深情厚谊,表达了对这些天来的纪念。朋友一生一起走,一次相逢注定缘分之深,一次陪伴注定情系一生。

精彩演出之后,宝应县副县长杨洪国为优秀领队老师和优秀营员颁发了证书,西班牙和美国华裔师生给侨联和宝应中学赠送了锦旗。表达他们对侨联和宝应中学的感谢与敬意。正如锦旗上的字“点点滴滴见真情,丝丝缕缕都是爱”同为炎黄子孙,共承华夏文明“

这些天的活动让我们看见了,不一样的华裔朋友,也让华裔朋友看见了不一样的中国,不一样的自己。多彩的中国的生活,到此就要结束了。在唱最后一首歌《龙的传人》的时候,孩子们眼中都泛着泪光。许多不舍许多留念,更有许多的祝福与感动。点点泪光中是我们深厚的情谊,是华裔朋友和中国的紧密而又联系不断的根。

龙的传人生生不息。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协