| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
70年宝应民生保障水平显著提升
发布时间:2019-07-16   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:455 


发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。新中国成立70年来,宝应着力在保障和改善民生上不断取得新进展。如今,以人民为中心的发展思想在宝应大地扎实实践,全县人民生活发生了翻天覆地的变化,人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

112.jpg

县委书记王逍霄:我们的民生保障水平显著的提升。这些年,我们通过不断地发展建设,宝应的教育、医疗等各项设施在不断的完善。我们的教育已经完善了学前的幼儿教育,包括我们的高中的教育及高考成绩都在全省领先。

112000001.jpg

主持人李景伟:现在,我县所有孩子都能就近享受到高质量的学前教育和义务教育,高中拔尖人才培养走在全省前列,教育已成为宝应一张闪亮名片。

00001.jpg

教师徐恒祥:我是教育战线上一个老兵,我工作了44年。过去的教育设施很简陋,没有一个像样的楼房,没有一个像样的教学设备。而现在呢,我们的学校都多媒体教学,学前教育非常扎实,中考成绩在全市还是比较好的,高考考试在扬州都是名列前矛。我相信我们宝应的教育事业必将会更加辉煌。

112000002.jpg

县委书记王逍霄:在医疗上,我们建了4个区域性医疗卫生中心,县人民医院正在迁建之中。同时我们的创业就业也在不断地发展,富民惠民也在不断地进步。到2018年底,我们宝应城镇人民的收入和乡镇人民的收入都已经分别突破了3万元和2万元,可以说百姓的幸福指数也在不断地提升。

112000005.jpg

主持人李景伟:70年来,我县不断构建“新农合+大病保险+医疗救助 ”卫生体系,实现了县镇村三级医疗资源联动,形成了“10分钟健康医疗圈”,统筹解决了群众看病难、看病贵问题。同时,全面实施全民参保,城乡群众全部纳入基本医疗保障和养老保险范畴。就业扶持、五保低保、孤儿供养、残疾人保障等政策的全面落实,有力保障了困难群众生产生活,92%以上低收入农户实现脱贫。社会大局和谐稳定,群众安全感、满意度一直保持全省前列,先后获批省综合治安先进县,法治工作先进县和江苏省文明城市。

00001000001.jpg

市民孙宝金:退休金是按时发放,年年增加工资,生活水平是越来越好。

00001000002.jpg

市民张广生:医保这一块,我认为也可以。前一段时间我做了一个小手术花了一万多块,自己承担了头两千块钱。现在老年人有满足感、幸福感。

112000012.jpg

县委书记王逍霄:在新时期新时代,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步务实奋进、埋头苦干,把宝应的明天建设得更好。

112000016.jpg




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协