| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行“5·19慈善一日捐”启动仪式
发布时间:2019-05-16   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:746 

5月15日,“让扬州充满爱——走进宝应”慈善主题演出暨我县“5·19慈善一日捐”启动仪式在县行政会议中心报告厅举行。市慈善总会会长洪锦华出席,县委书记王逍霄致辞,佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、吴建志、周正威、闫伟等县四套班子领导出席。

王逍霄在致辞中说,县慈善总会成立以来,在全县各界人士的大力支持下,积极筹募慈善资金,深入开展救助活动,在安老助残、助医助学、扶贫济困、赈灾救难等方面做了大量富有成效的工作,十多年间累计募集善款1.84亿元,发放救助金1.37亿元,救助帮扶困难群体近16万人次,为地方发展稳定、社会和谐幸福作出了积极努力和重要贡献。

王逍霄指出,当前宝应正处于大跨步迈进高水平全面建成小康社会的关键时期。习近平总书记指出,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个家庭、一个人都不能少。我们要更加注重惠民政策落地,更加注重保障基本民生,尤为重要的是要时刻想着那些生活困难的群众,满腔热情做好民生和慈善工作,让改革发展成果更多更好地惠及于民。希望全县各镇区、各部门和广大党员干部进一步增强社会责任感和使命感,把民生保障和慈善救助各项工作做得更加精准到位,贴近民生需求,符合群众意愿。希望社会各界人士尤其是各位企业家朋友,本着饮水思源、回报社会的宗旨,心存慈念,常为善举,既做开拓创新、锐意进取的企业家,又当怀有仁爱、广行济困的慈善家。希望县慈善总会和广大慈善工作者,广泛宣传善举善事,积极实施慈善救助,自觉接受社会监督,切实让慈善工作发挥最大的经济和社会效益。通过全县上下共同努力,全力推动我县慈善事业再上新台阶。

当天的演出活动在歌舞《众人划桨开大船》中拉开序幕,合唱《九九艳阳天》、杖头木偶《慈风善雨杖头情》、手语《感恩的心》、独幕剧《给你一双翅膀》、扬州评话《理发师傅余在红》、音乐说唱《为咱扬州慈善“点个赞”》、独唱《爱的奉献》、歌舞《初心不改慈善人》等精彩节目赢得现场观众阵阵掌声。许多节目源于我们身边的真人善举,让在场观众既享受到了一次文化大餐,也接受了一次心灵洗礼。演出在合唱《让扬州充满爱》中落下帷幕,整场演出的节目通过融合慈善元素,用群众喜闻乐见的艺术形式,演绎出扬州、宝应慈善事业的大爱风采,推进“慈善为人人,人人可慈善”的慈善理念深入人心,唤起了无数人的慈心善举。

活动现场,我县一批企业家前来参加捐赠。当天参加现场举牌捐赠的36家企业共捐赠善款1345万元。此外,县四套班子领导、机关干部代表、公安干警代表、企业职工代表、市民代表和学生代表等也参加了现场捐赠活动。

活动还对获得省“慈善之星”称号的刁伯辉,荣获市慈善总会“十佳乡镇慈善分会”“百强慈善工作站”,荣获县政府“爱心慈善捐赠企业”“爱心慈善捐赠个人”“十佳村(居)慈善工作站”“慈善工作先进单位”“优秀慈善工作者”等荣誉的单位和个人进行了表彰颁奖。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协