| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
射阳湖镇:开展纪念“五四”运动100周年系列活动
发布时间:2019-05-05   来源:射组宣  编审:网管中心  浏览量:66 

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为了更好地继承和发扬五四精神,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定四个自信”,矢志投身新时代中国特色社会主义建设,为开创射阳湖高质量发展新局面凝聚磅礴的青春力量。近日,射阳湖镇围绕“青春心向党  建功新时代”为主题开展系列活动,纪念五四百年,传承五四精神,引导和教育青年干部刻苦学习,坚持理想,努力成才,为“实力、美丽、和谐”射阳湖建设贡献青春和力量。

百年青春心向党。深入推进“青年大学习”行动,组织理论专家、党员干部、青年典型、各级团干部走进基层团支部开展面对面的宣讲交流。要求青年干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想行动统一到不折不扣地贯彻落实党的各项部署要求上来,统一到实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,坚持党的领导,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命。

勤学善思励志向。组织集中观看“纪念五四运动100周年大会”直播、开展“传承五四百年精神  争做湖畔青年标杆”主题演讲比赛、组织团员青年到镇烈士陵园接受精神洗礼等,启发认识,弘扬精神,同筑梦想。着眼自身、着眼实际,切实把学习五四精神转化为工作成效提升。

选树典型促担当。青年干部作为社会发展的生力军、突击队,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以五四青年为榜样,在日常工作中,讲政治、强本领、守纪律、优作风、勇担当。注重发挥榜样的示范带头作用,积极寻找、发现、宣传来自广大青少年身边的典型,选树射阳湖镇“农村青年致富带头人”、“优秀共青团员”,在广大青少年中树立见贤思齐、奋斗成才的价值导向。

本次活动是射阳湖镇团委开展系列纪念五四运动100周年活动的具体实践,通过宣传培训与实践活动相结合的形式,带领广大青年以青春建功的实际行动向新中国成立70周年献礼。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协