| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委第三巡察组巡察县统计局党组工作动员会召开
发布时间:2019-04-19   来源:宝应廉政网  编审:网管中心  浏览量:319 


  根据县委统一部署,2019年4月10日上午,县委第三巡察组巡察县统计局党组工作动员会召开。

  县委第三巡察组组长朱初进,副组长郁晓华、杨梅及巡察组全体成员,县统计局党组班子成员出席会议,局全体工作人员、部分基层站所负责人和近三年内离退休人员代表等列席会议。

  朱初进指出,党的十八大以来,党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作发表重要讲话、作出指示批示,为新时代统计事业发展指明了方向。这次巡察,是对统计局党组加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的全面体检和有力促进。局党组班子成员和全局党员干部要保持政治定力,深刻认识到全面从严治党永远在路上;要提高政治站位,深刻认识到巡视巡察是党内监督的战略性制度安排;要增强政治自觉,深刻认识到巡察监督是对党组织的一次“全面体检”。

  朱初进强调,要突出重点,扎实有序开展巡察工作。十九届中央巡视提出“六个围绕、一个加强”,是对政治巡察要求的细化、深化、具体化。县委巡察坚决与上级巡视巡察工作对标看齐、紧跟紧随,从政治高度全面审视被巡察党组织的工作,紧扣职能职责、扭住责任不放,透过现象看本质、通过业务看政治,着力发现违反党的纪律规矩以及落实中央和省市县委决策部署方面存在的责任问题、作风问题、腐败问题,持续擦亮政治巡察“探照灯”。同时,本次巡察将着重把发现形式主义、官僚主义问题作为重要内容,严肃认真整治突出问题。

  朱初进要求,做好这次巡察工作,是县委第三巡察组和县统计局党组共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠局党组开展工作,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。县统计局党组要切实负起主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,营造良好的监督氛围。希望广大党员干部和群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。

  县统计局党组书记、局长潘扣春表示,县统计局党组将全面接受巡察监督、全力配合巡察组开展工作。一是统一思想、提高认识,深刻领会巡察工作重要意义。全局党员干部必须站在政治和全局的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。二是严明纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行。无论涉及到班子成员,还是科室的任何人,都必须无条件全力配合,把接受巡察监督作为当前的一项重要政治任务,实事求是地向县委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法。三是正视问题、及时整改,确保巡察工作取得实效。要借助这次县委巡察帮助,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的常态化、制度化,进一步加强政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,以优异成绩,向县委巡察办和巡察组交一份满意答卷!

  根据安排,县委第三巡察组在县统计局的工作时间,从2019年4月10日开始,至5月中上旬结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式,联系电话为17318878301,接收来电、短信时间为工作日早上8时至晚上8点;电子邮箱为byxwxcz3@163.com。巡察组在局办公室门口设置了举报箱,并在县行政中心5229办公室接待来访。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映县统计局党组领导班子及其成员,县委要求巡察的其他党员干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。 


中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协