| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县新能源发展再树新标杆
发布时间:2019-04-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:113 

宝应光伏发电应用领跑示范基地是国家能源局批复的第三批全国10个领跑基地之一,也是列入省市县三级重点推进的重大项目。在几个月的紧张施工过程中,县发改委、供电公司等相关部门周密组织、精心安排,做了大量帮办服务工作,为确保我县国家级光伏发电应用领跑示范基地项目顺利建成并网投运发挥了积极作用。在全县2018年度总结表彰大会上,由县发改委、供电公司联合申报的“服务推进光伏发电应用领跑示范基地并网投运”项目获得了2018年度“特别贡献奖”。

日前,记者走进中广核射阳湖项目区。在现场,记者看到,工人们正在对综合楼进行最后的装修装饰。“目前,已经开始后期的运维工作。”中广核射阳湖项目区生产准备负责人周月超告诉记者。

据悉,在宝应国家级光伏项目建设中,中广核中标了柳堡1号和射阳湖2号两个项目,分别装机100兆瓦。在项目建设过程中,中广核始终坚持“一次把事情做好”的企业核心价值观以及“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,在光伏基地四家中标企业中以高效率的建设进度深受好评。“射阳湖中广核项目区本期装机容量100兆瓦,占地面积约3150亩,每年平均可为电网提供清洁电能1.3亿度电。目前,项目区已经并网发电。”周月超表示。

在全县上下以及参建单位的共同努力下,基地建设进展顺利。特别是供电部门积极协助光伏示范基地申报工作,争取到国家电网公司新能源绿色通道立项投资计划,建设配套了220千伏送出线路工程,为光伏基地新能源电力“送得出”提供了前提。“为确保工程施工进度和质量,抽调系统内部精兵强将,近千人同时施工,最终创造了短短四个月建设双回66千米220千伏线路的新的扬州速度,为光伏基地新能源接得上提供了前提条件。”国网宝应供电公司副总经理杨军说。

据了解,宝应光伏项目总投资30亿元,总装机容量500兆瓦,正式并网发电后预计年发电量可达6.5亿度,实现税收3000万元以上。作为光伏项目的重要职能部门,县发改委在光伏项目建设过程中,紧紧围绕“高度重视,强化组织;分工协作,形成合力;突出重点,狠抓关键”的工作准则,确保项目快实施、快推进,多措并举,有效推进光伏项目达到预期成效。“积极发挥基地建设牵头抓总作用。”县发改委副主任王觉先介绍,对于基地5个各100MW项目,做到“一人一项目,一人一部门”,确保“不让一个企业、乡镇多跑部门”。创新服务举措,面对面、手把手指导服务,有效保障了项目快实施、快推进。同时,列出计划表、作战图,倒排序时进度。“并网之前,县发改委2名负责人蹲点南京,在较短的时间内办理了30多项并网手续,确保基地项目顺利并网。”(记者 胡娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协