| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行重大产业项目集中开工仪式
发布时间:2019-04-19   来源:  编审:网管中心  浏览量:1013 


又是一年春意浓,烟花三月下扬州。昨日,2019中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕。县委书记王逍霄,县委副书记、县长佘俊臣在扬主会场参加活动。当天上午,我县举行重大产业项目集中开工仪式。本次集中开工的3个项目分别为5G射频滤波器及天线项目、肠衣及其附属产品研发加工项目和韵达江苏(宝应)快递电商区域总部基地项目。县政协主席陈金荣宣布项目开工,县委副书记顾长荣、深圳国人通信有限公司总经理蔡江洪分别致辞,县领导翟士高、杨洪国、王松年等出席。

顾长荣在致辞中说,项目是发展的生命线,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓根本。去年以来,全县上下秉持“项目为王”的发展理念,在项目招引、项目建设上持续发力、久久为功,一批投资体量大、市场前景好、带动能力强的重大项目相继落户。今天集中开工的三个项目,既是国人通信、韵达集团、星瑞生物科技三家企业优化发展布局、加速企业扩张、提升竞争能力的战略举措,也是我县狠抓招商引资、主攻项目建设取得的又一重要成果。特别是国人5G射频滤波器及天线生产线项目的开工,对于我县优化产业结构,构建特色产业集群,加快发展创新型经济,必将起到重要的推动作用。

顾长荣表示,全力保证重大项目建设,是加快我县高质量发展的需要,也是全县上下义不容辞的责任。希望相关镇区和部门一如既往支持项目建设,一着不让做好帮办服务,全力推进项目加快建设。希望项目承建方能够调精兵、派强将、集要素、抓工期,在确保安全施工和工程质量的前提下,争分夺秒,大干快上,不断加快工程建设进度,确保项目快建设、早竣工,早投产、早达效。

蔡江洪在致辞中表示,将全力配合相关部门和承建单位精心组织、精细管理、精益求精,实现进度、质量“双确保”,将国人5G射频项目打造成宝应乃至扬州地区的又一精品工程、经典工程,共同为全县高质量发展谱写新时代篇章。

据了解,当天参加集中开工的5G射频滤波器及天线生产线项目由深圳国人射频通信有限公司投资。项目位于安宜镇智能终端产业园内,计划总投资10亿元,总规划用地103亩,设备投入1.5亿元以上。项目着力打造5G通信滤波器和天线的产业基地,为客户提供通信滤波器和天线从设计到交付的一站式服务。预计达产后可年产250万只射频滤波器,并带动周边形成完整的产业链配套,将宝应乃至扬州地区打造成5G通信模块的核心产业中心。

当天开工的还有扬州星瑞生物科技有限公司肠衣及其附属产品研发加工项目,该项目位于氾水镇,计划总投资5亿元,主要从事肠衣及其附属产品生产加工研发及销售,预计项目达产后可新增开票销售5亿元。而韵达江苏(宝应)快递电商区域总部项目位于泾河镇,由上海韵达货运有限公司投资建设,总投资约15亿元,主要建设智能化分拣中心、智能云仓中心、结算中心、电商中心、综合办公楼及其他附属配套设施。该项目是上海韵达集团在华东区域的重要战略布局之一,也是我县规模最大、配套最全、覆盖最广的现代化快递电商物流园,对打造京沪高速道口物流集聚区,引领传统产业升级,促进经济转型发展具有积极的意义。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协