| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
今年3077万财政奖补助力94村实事建设
发布时间:2019-04-18   来源:  编审:网管中心  浏览量:170 

安宜镇潘桥村周庄、张庄两个村民小组家前屋后的道路,以前是一条泥泞狭窄、凹凸不平、破烂不堪的砖路。如果遇到雨天,到处是坑坑洼洼的水塘,出去一趟回来,身上会沾上不少泥水。但现在行走在该条道路上,平坦而又整洁,附近村民拍手称好。

据了解,以前潘桥村想要改造这条路,但村里拿不出较多的资金。今年,该村村民自己自筹一部分,村里垫资一部分,财政上给村里补贴一大部分,终于把这条1300多米的水泥路修好了。潘桥村的村干部对记者动情地说:“从狭窄的砖头路到平坦的水泥路,得益于一事一议财政奖补政策的实施。”

修路、建广场、安装路灯……每年这些一事一议财政奖补项目的实施,有力推动了我县农村公益事业的健康发展,基层群众幸福感和获得感不断提升。记者从县农业农村局了解到,今年我县又向上争取3000多万元一事一议财政奖补资金。目前,受奖补的村庄已经陆续启动实施相关民生工程。

今年,县经济开发区小垛村的新综合服务中心广场项目也成功申请到了一事一议财政奖补资金。目前,该项目正在紧张有序施工当中。据了解,广场项目将新建停车位、景观桥、人行步道、景观灯,栽植花卉等,便于村民娱乐健身。看到即将建成的广场,村民看在眼里,喜在心头。村民林中告诉记者,新广场建成后,晚上娱乐健身有好去处了。

今年,我县一事一议财政奖补共涉及94个村,实施95个项目,争取国家和省资金3077万元。预计6月底,大部分一事一议财政奖补施工项目将会完工。“一事一议”项目事关广大群众的福祉,据县农业农村局相关负责人表示,他们严格要求各施工项目做好安全管理工作,科学施工,确保实效,真真正正把“一事一议”的“民生工程”办成让群众满意的“精品工程”、“民心工程”。(郝达玲)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协