| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应站客运枢纽入选省示范项目
发布时间:2019-04-16   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:67 

日前,全县2018年度“特别贡献奖”名单揭晓,由县交运局、财政局联合申报的“宝应县首个投资体量最大的综合客运枢纽PPP入选省示范项目”榜上有名。

宝应站综合客运枢纽是连淮扬镇铁路地方配套项目,项目位于县城南新城,紧邻京沪高速,地理位置优越,占地面积845亩,建筑面积29600平方米。该项目集“投融资开发、基础设施建设、综合管养、资产运营”等于一体,建设内容包括高铁枢纽西侧河道整治、绿化工程、高铁站及配套、公交场站、长途及城乡公交场站、社会停车场、配套附属设施等工程。目前,工程的各项工作正有序推进。

“我们按照省级示范项目高标准进行方案设计,成功入选省级PPP项目,计划总投资14.68亿元,是我县第一个投资体量最大的PPP省示范项目。去年12月通过招标成功确定PPP项目中标单位,2月12日,该项目连同省道331改扩建工程区段,一起参加省委、省政府组织的重大项目开工仪式,计划年内项目主体完工。”县交运局局长屠春荣介绍。

“我们的合同工期到2020年3月20日,今年年底前我们要完成主桥合拢工程,明年基本上就是附属扫尾工作。”近日,记者在省道331宝应段京杭运河施工段看到,工人们正在对特大桥的引桥部分进行下部结构的施工。

据了解,省道331在我县境内全长42公里,途经射阳湖、鲁垛、小官庄、安宜等四个镇,全路段采用一级公路标准建设,双向四车道,宝应临城段为双向八车道。目前,各项目部、各施工段正紧锣密鼓施工。“自2017年4月正式开工以来,目前已经完成路基土方93%,桥梁下部结构完成了90%。目前正在做桥梁上部结构路面施工的一些准备工作,至目前已经完成总产值8亿元。”省道331宝应段项目办相关负责人管海军向记者介绍。

2018年,县交运局统筹推进交通建设、管理、服务各项工作,全县交通工作取得新进展,荣获全省交通运输系统先进集体,连续3年蝉联全市交通工作综合考核第一名。今年,该将围绕县委、县政府中心工作,紧扣高质量发展主题,以加快建设“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、民生交通和法治交通”为目标,全力以赴推动重大项目建设,不断提升交通运输服务水平。

“今年,我们在推进宝应站综合客运枢纽建设的同时,将主攻重大项目建设,推进331省道宝应段建设,实现东段贯通、西段快建、运河大桥合拢。加快推进船闸待闸区建设,服务保障连淮扬镇铁路、京沪高速扩容无障碍施工。推进‘四好农村路’创建,新改建农村公路120公里,改造桥梁23座,提升公共交通服务,新增新能源公交车50辆以上。治理客运市场,规范出租车经营行为,全力推动交通运输高质量发展。”屠春荣说。(孙晓雪)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协