| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
东门刘沟社区:倡议文明祭扫力度大
发布时间:2019-04-03   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:29 

为推进移风易俗,树立文明新风,营造文明、和谐、安全、有序的祭扫氛围,4月1日,东门社区阳光党员义工服务站的志愿者开展了文明祭扫倡议活动。

文明祭扫倡议活动中,志愿者以身作则,带头签订《文明祭扫倡议书》回执单,并走上街头分发《2019年清明节文明祭扫倡议书》,号召广大居民清明节期间不焚烧香烛纸钱、不放鞭炮烟花,推广鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫、社区公祭、集体共祭等文明追思方式,提升传统节日的现代意义。

通过此次文明祭扫倡议活动的开展,带动更多的群众一起行动起来,从自身做起、从点滴做起,讲文明、树新风,以文明实践行动扮靓文明城市,落实绿色发展理念,促进生态文明建设,为建设“强富美高”新宝应作贡献。(詹怡)


又讯  清明节即将到来,为推进移风易俗,树立文明新风,3月29日,刘沟社区举办了一场以“文明祭扫,平安清明”为主题的倡议活动。

活动中,社区组织党员及居民代表宣读并签订《文明祭祀倡议书》,号召广大居民清明祭祀时不要燃放鞭炮、焚烧纸钱,避免火灾,倡导居民用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士。随后社区工作人员与志愿者沿街散发倡议书,向来往居民作文明祭扫宣教,力争做到家喻户晓,人人皆知。

此次活动的开展,就是希望居民能够平安出行、文明祭扫,共同营造一个干净、和谐、有序的节日环境。(杨琳)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协