| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“熊猫血”患者命悬一线县人医全力生死营救
发布时间:2019-04-01   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:51 

“熊猫血”患者遭遇脾破裂,命悬一线,县人医上演一场震撼人心的生死营救行动。

3月12日下午5时30分。县人医胸外科办公室电话响起:“一个脾破裂患者马上送达,请组织抢救。”铃声刚落下,县人医保卫科、护理部联合将患者送达病区。人医胸外科副主任冯乔林和同事立即接诊,建立静脉通道,胃肠减压,联系手术室急诊手术,紧急配血……一系列抢救措施有条不紊地进行着。

“冯主任,紧急情况!这个患者的血型为B型RH阴性,是“熊猫血”,本地区无备用血源。”接到电话,冯乔林心头一紧,脾破裂腹腔已出血2000ML左右,还在进一步出血,患者血压非常低。冯乔林立即向院领导请示,分管领导丁浩指示:胸外科3位副主任医师一起上手术台,快速去除出血的脾脏减少进一步出血,同时启用医院前瞻性配置的自体血回输装备,以利术中出血的回收。中心血库朱明亮主任联系扬州中心血站紧急调配血源,2小时内快速送达。

17时40分,麻醉师完成了麻醉,手术正式开始,由胸外科冯乔林、徐志坚、徐俊3位副主任医师组成的强大阵容,开始与死神展开博弈。自体血回输装备在周晓红、王飞霞、张怀萍等护士的控制下开始了“熊猫血”回收操作。

“脾脏移除成功!”

“自体血已经开始回输!”

“患者生命体征稳定!”

一个多小时的紧张手术,县人医外科团队硬是在死神的手下挽救了一个“熊猫血”患者的生命。随后,扬州中心血站的血源及时送到,殷红的鲜血缓缓流入患者的血脉。直到患者的生命体征全面稳定,参与抢救的所有医护人员才长长地舒了一口气:“成功了!”

·潘心宇 晏一丹·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协