| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
清明节文明祭扫倡新风
发布时间:2019-04-01   来源:  编审:网管中心  浏览量:40 

清明节临近,各地墓园扫墓人群逐渐增多,为应对祭扫高峰,我县松岗墓园大力倡导移风易俗、文明祭扫,低碳、环保的祭扫方式深入人心。

昨天上午,记者在松岗墓园看到,附近售卖祭祀用品的摊点明显增多,与以往不同的是,各种色彩艳丽的鲜花、塑料花摆满摊点,很是吸引眼球。虽然离清明节还有几天时间,但在墓园园区,记者看到已有不少市民敬献鲜花祭扫,也有市民在墓园内的树木上系上黄丝带、祈福卡等。

“我园还开辟了微信公众信息平台、网上祭祀等服务,园内杜绝一切明火。”松岗墓园主任夏寿泉介绍。清明节期间,墓园还将联合公安、城管、安宜镇等相关部门共同做好清明节期间交通、人员疏导等工作,确保文明祭扫工作顺利进行。

“以前每到扫墓高峰期,大多市民选择焚烧纸钱,纸灰到处飞,我们打扫起来很是费劲。现在提倡文明祭扫,也给我们减轻了很多工作负担,谢谢大家的支持。”墓园工作人员说,由于宣传到位,引导有力,文明绿色祭扫正深得人心,市民的祭扫习惯有了转变,目前,墓园没有发现一起焚烧纸钱的现象。

同时,松岗墓园也提醒广大市民,尽量错开4月5日、6日、7日3天祭扫高峰,尽量不出动私家车扫墓,选择直达墓园的公交班车前来祭扫。

(孙晓雪)​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协