| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
于云春:做好平凡点滴事 服务居民播撒爱
发布时间:2019-04-01   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:33 

“共产党员永不退休,在平凡的岗位上,有一分热就发一分光。闲着也是闲着,不如多做些有意义的事。”爱民社区退休党员于云春是这样说的,也是这样做的。

今年65岁的于云春,家住威尼斯国际花园小区,退休之前,她是社区一名普通的工人。退休多年,她始终保持共产党员本色,牢记党的宗旨,始终保持党员模范带头作用的信念。退休后,于云春当起了社区志愿者和网格长,全心全意为人民服务的作风一直没变,她诚恳认真,待人谦和,一心想要为社区建设添砖加瓦,用自己的实际行动证明“共产党员,永不退休”。在创建文明城工作中,于云春主动要求加入文明宣传志愿者行列,挨家挨户上门发文明城市创建宣传单,宣传文明道德精神。平日里,看到社区居民有不文明的行为,她主动制止,并进行道德文明教育。大家劝她歇一歇,她总是说:“我不累,我现在还能做呢。我不管别人怎么说,趁着还有力气,多为社区做点事。创建文明城市是件好事,我要从自身做起,动员大家一起来做文明的宝应人。为社区工作,为居民服务,我认为这是共产党员应尽的责任。”

今年1月1日起,我县主城区全面禁止燃放烟花爆竹,每到一个节日,社区都要组织工作人员、志愿者巡逻值班。不管天气多寒冷,每次巡逻,于云春都会坚守到最后一刻。大年三十晚上,她放弃与家人团圆的时刻,要求参加社区禁放巡逻。只要社区需要,她就会出现,且在网格长队伍中起到了积极带头作用。

于云春平时关心邻里,帮助社区解决小区内的大小矛盾。她主动把电话号码留给独居老人,只要老人有需要,打个电话,于云春就会第一时间上门服务。于云春还主动建立起威尼斯小区微信群,社区有什么好的政策、消息,她都会第一时间转发给大家,让小区每户居民能感受到社会大家庭的温暖。威尼斯小区业主委员会到期要改选,一些居民以各种理由为借口。不愿意投票。眼看选举的时间快到了,于云春看到这样的状况,便上门入户征求居民意见,结合社区的要求,给居民做思想工作,同时,留下自己的联系方式,让居民有什么困难都可以找她。于云春的真诚打动了居民,让业主委员会选举得以顺利进行,使小区管理走上了正轨。

于云春,连续多年被评为“优秀共产党员”,她勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,为社区事业默默地奉献着自己的光和热。她在发挥余热中实现了老有所学、老有所为、老有所乐的价值,在为民服务中找到了自己的位置。她的先进事迹,在社区起到了良好的引导作用。

·艾民·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协