| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
苗培玲:甘为社区献余热
发布时间:2019-03-29   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:46 

家住世纪园小区清荷园的苗培玲,已是82岁高龄,是县实验小学的一名退休教师。3月的一天,苗培玲出门散步,顺便到小区物业管理处缴纳物业费,就在物业管理处门口,她捡到两张钞票,虽说钱不多,但她怕失主着急,连物业费也没顾得上交,在原地等了1个多小时,没等来失主。于是,苗培玲来到社区,向工作人员说明缘由后,将钱捐进了社区募捐箱,也算替失主献一份爱心。

苗培玲自退休后,就开始学习太极拳,还当起了太极拳老师,在她的带领下,小区的老人自发组建了一支太极拳老年队。每天清晨或傍晚,她都会带着音乐播放机到小区广场教大家练太极,看着队友们一招一式练得有模有样,苗培玲倍感欣慰,常说:“尽力为居民做点事,人生过得才会更有意义。”

苗培玲是个热心肠又闲不住的人,有空总想帮居民办点事。谁家有什么困难,哪里有什么纠纷,她都热心主动去帮助解决。有一次,家住小区14栋的王阿姨气喘吁吁来到社区,投诉楼上邻居前一天无故乱泼水,打湿了她家晾晒在外的棉絮,这种情况已发生过多次。王阿姨自己也曾因这事多次前往楼上邻居家交涉,可就是未能解决问题,于是想让社区安排调解员出面调解。正巧碰上来社区办事的苗培玲,作为社区爱民调解室成员,苗培玲听完王阿姨的叙述后,先是安抚其激动的情绪,随后与社区工作人员一起前往其住处进行协调。为了减少矛盾,快速化解纠纷,苗培玲分别与楼上楼下居民交流,了解了事情始末后,又组织两居民面对面交流,促使双方相互理解,楼上住户当场表示不会再向阳台外乱丢乱泼,楼下王阿姨也表示谅解,问题得以圆满解决。事后,王阿姨直夸苗培玲调解有方。

为推进小区治安环境的提高,苗培玲长期进行自发的义务巡逻,她从不计较个人得失,在巡逻过程中认真负责,一丝不苟。苗培玲还经常发动单元楼内有空闲时间的居民清洁楼道,看到有人随手乱丢垃圾,她就上前提醒其要讲文明,创文明城市人人有责。

从苗培玲身上,我们看到了一位退休老教师熠熠生辉的人格魅力。平凡的她以一颗朴实无华的爱心,书写着精彩的人生,演绎着无私奉献的动人故事。她用实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要惊天动地的壮举,只要真心付出,真诚奉献,就会使自己更加快乐。

·李新 刘萍 梅友宽·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协