| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
曹甸镇崔堡村:发挥战斗堡垒作用 综合实力成效显著
发布时间:2019-03-28   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:40 

曹甸镇崔堡村党支部,以贯彻实施乡村振兴战略为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部和群众,开拓创新,扎实工作,提升了全村综合实力,推动了全村经济和社会各项工作又快又好的发展。

崔堡村党支部坚持“两学一做”学习教育常态化,不断完善党员教育的长效机制,加强党组织和党员队伍建设,认真开展“三晒三评”活动,使集体资产管理、民生实事工程等村级重大事项,公开透明,规范运行,使党组织更具有战斗力和凝聚力。

该村充分发挥临镇优势,始终把发展和壮大集体经济摆在重要位置。去年,全村实现集体经济收入70万元,工业开票1800万元,税邮合作400多万元,兴办了一批百姓关注的民生实事,提升了群众的获得感和幸福感。今年,该村还将实施村级综合服务中心的翻建。

崔堡村文化底蕴深厚,人文荟萃,是周边有名的历史文化村。2017年在全县率先编纂了《崔堡村志》,还入选江苏省名村志。去年,县档案局、县广电总台在崔堡村采集了永久性的口述史料。该村搜集整理了近千卷建村以来的档案,并顺利通过市、县专家验收,获得“江苏省二星级档案室”的荣誉,这在全县尚属首家。

为了提升全村综合实力,加快村域经济发展,崔堡村广开招商门路,先后赴北京、南京、天津、上海等地,拜访乡贤、能人、老板,积极推介家乡,掌握了一批有价值的项目信息,目前已敲定新能源、木制品、路灯照明设备等项目,力争今年投产达效。

(于文家 郝名玲)​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协