| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
焦中华:社区居民眼中的“最美网格长”
发布时间:2019-03-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:53 

焦中华是安宜镇刘沟社区一名普通居民,是社区里的“多面能手”。他担任社区网格长、治安巡逻和居家养老服务志愿者。

焦中华作为社区的网格长,她积极参加社区活动,及时掌握各类最新政策,向居民宣传新知识和信息,挨家挨户发放各类宣传单。她了解所辖网格里每家每户的情况,尤其对育龄妇女、出租房、空巢独居老人的状况更是重点关注。

刘沟社区面积大、人口多、居住分散,为了加强社区治安环境,社区组织党员和居民组成义务巡逻队,焦中华得到消息第一个报名参加,以维护社区治安为己任。只要有时间,她就到管辖的网格内走一走,风雨无阻。县政府颁布了2019年1月1日起城区烟花爆竹禁放令,焦中华立即组织居民成立一支“禁放义务巡逻队”,巡逻队是义务行为,平时需要花费不少时间和精力,但队员们为自己的行动感到自豪。有时候遇到不理解的居民,焦中华总是热情耐心,一遍又一遍地解释,直到他们理解并支持。通过焦中华一次次的入户宣传,社区居民的自觉性也逐渐提高起来,社区环境也有了明显的改善。

县争创全国文明城市期间,刘沟社区在辖区范围内开展了相关的宣传教育和大规模的环境整治工作。焦中华积极主动配合社区工作,冲锋在前,在社区的号召下,清理建筑垃圾、花坛、楼道杂物、“牛皮癣”、卫生死角,大家的努力,使辖区环境得到了提升,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。

焦中华还是“刘沟社区学雷锋志愿者为老服务站”志愿组织里一名优秀志愿者,她是家喻户晓的“热心人”,照料辖区空巢老人的生活,经常给老人进行心理抚慰、讲解健康保健知识等。焦中华还定期做“交通文明劝导员”,站在辖区路段,维护交通秩序。她耐心地为市民讲解文明出行礼仪,宣传交通安全常识,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。倡导大家一起维护市容市貌,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做好居民,释放正能量的文明氛围。

不仅如此,焦中华还组织身边好人开设了“好人调解室”,辖区内居民遇上解决不了的家事、难事,都会想到“好人调解室”,通过好人身上特有的崇德向善品质,来感化、教育、引导当事人,化解纠纷,促进社区和谐。

基层工作琐碎而平凡,但正是平凡的工作成就了不凡的业绩和不凡的人。网格长工作看似事小,却事关重大。焦中华说,在今后的工作中,她将一如既往,积极主动,认真履行社区网格长的职责,尽自己的能力为社区居民办实事、解难题,做居民的贴心人,为社区工作贡献自己的力量。

·刘苟·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协