| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
欢天喜地过大年
发布时间:2019-02-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:103 

2月8日,农历大年初四,东门社区阳光艺术团的志愿者为社区居民献上了一台“弘扬传统文化,倡导文明新风”文艺演出。欢快的锣鼓声,精彩的演出,吸引了众多居民观看,传递出浓浓年味。詹怡 摄


曹甸

进入二十一世纪以来,曹甸镇“踩街”拜年习俗再度恢复。2月5日,农历大年初一,曹甸镇一年一度的“踩街”活动准时开始。

一阵阵锣鼓喧天,由花船开道,唐僧师徒4人和10多个大头娃娃紧随其后,腰鼓队、扇子舞、绸子舞、蛤蚌舞、花篮队,百余名盛装打扮的“踩街”演员,沿着集镇老街走向镇西路、晨化大道,一路载歌载舞,给居民送上新春祝福。沿街观看的居民欢呼鼓掌,洋溢幸福的笑脸,展示了古镇繁荣的新景象。

曹甸镇文体中心站站长介绍:“今年春节,曹甸镇以“文化拜大年,和谐满曹甸”为主题,开展文化精品惠民行动。参加踩街表演的演员,都是自发组织起来的,大家放弃休息,加班彩排,为的就是将精神文化大餐送到居民家门口,让居民感受欢乐、祥和、文明的节日氛围。”(郝名玲)


夏集郭桥村

大年初一,夏集镇郭桥村小塘河组举行了春节联欢会,36个精彩绝伦的节目,由村民自编自演。

据悉,小塘河组共有300村民,平时在外创业、就业的近200人,乡亲聚少离多。举办此次联欢会,是给大家搭建交流、互动的平台,以增进彼此的感情,为构建和谐乡村奠定了基础。(吴永煜)

为丰富社区居民春节期间文化生活需求,增强社区的向心力、凝聚力,2月8日,北河社区为居民送上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。丰富多彩的活动拉近了居民之间的距离,受到社区居民的一致好评。(匡红霞 郭兆才)

2月8日,我县在县文化馆举办了新春少儿书画比赛,小选手们以一幅幅主题新颖、生动传神的书画作品来表达对猪年美好生活的憧憬及对家乡发展的美好祝愿。(小品)


多社区开展拥军活动

为弘扬拥军优属光荣传统,致敬社会最可爱的人,春节期间,刘沟、东门、苏中三社区开展了走访慰问残疾军人、烈士遗属、现役军人家属活动。

社区工作人员详细了解他们的生活情况及生活中的实际困难,感谢他们在守卫祖国建设中作出的无私奉献,并给他们送去新春祝福。让残疾军人、烈士遗属、军属真切地感受到党和政府的关怀。

慰问活动促进了社区拥军工作的开展,营造了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围。(王建红)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协