| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
开放学校体育场所 市民有了健身好去处
发布时间:2019-01-18   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:163 

近年来,我县深入推进全民健身战略,各类健身运动在广大群众中普及开来,热衷锻炼的人群也逐渐增多。随之而来,如何扩大群众健身阵地,进一步满足大家的锻炼需求成为社会热点话题。就如何解决群众锻炼场所不足的问题,在2018年县十六届人大二次会议上,陆伟炽等10名代表提出关于开放全县各学校、体育场馆公共体育设施资源的议案。

作为主办单位,县文体广新局接到代表建议后,立即成立工作小组,协调教育、住建、市民观察团等多方部门单位,制定出合理方案。2018年7月,实验初中西校区体育场顺利对外免费开放。

“学校体育场对外开放了,对我们住在附近的居民来说真是一件幸事。只要天气晴好,我们一家晚饭后都会来操场上走上几圈,锻炼锻炼。我天天都带孩子过来,这里设施挺齐全的,环境也不错……”晚上7时许,实验初中西校区体育场内灯火通明,健身步道上满是前来锻炼的市民。提起学校体育场对外开放这件事,大家纷纷议论开来。

据县实验初中总务主任夏德顺介绍,西校区体育场对外开放后,运行质态很好,每天前来参加锻炼的市民有300人左右。在亮化上,学校还增加了路灯,保证市民锻炼时的安全。同时还增加了保洁人员,为广大市民营造一个良好的健身环境。

学校体育场地对外开放后,相关公共体育资源得到了进一步利用,广大市民也有了健身锻炼的好去处。“利用这个场地,我们组织了武术协会社会体育指导员的培训,借这个场地也培训了一批社会体育指导员。平时这里锻炼的市民非常多,同时,县健走协会、长跑协会的社会体育指导员还在此参与常年健身指导。”县文体广新局群体科赵素梅表示。

记者了解到,目前我县城区安宜高级中学、画川高级中学、实验初中西校区,以及乡镇部分学校体育场所已经对社会开放。下一步,我县将在制度完善,环境维护方面再作努力,为广大市民朋友提供一个舒适安全、优美的健身场所。同时,相关部门在积极探索更好方案的同时,也呼吁大家爱护环境、文明健身。(孙晓雪)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协