| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
荷乡特产俏卖省城
发布时间:2019-01-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:82 

1月11日至13日,为期3天的“美味扬州·宝应县名特优农产品(南京)展示展销会”在江苏国际农业展览中心拉开帷幕,29家生产加工企业、合作社、家庭农场等带来的300多个产品齐聚,汇成一片热闹集市,吸引了南京大量市民前来选购。

记者在现场看到,此次农展会分中心展区和乡镇展区,设水生蔬菜、特色水产、优质粮油、生态有机、苏陕合作、名特优农产品、民间手工艺等板块。

核桃乌又称乌菜、黑菜,属我县地域性特色农产品。核桃乌营养丰富,富含大量叶绿素、维生素,其维生素C、钙含量高,具有降血脂、降血压等保健功能,已成为国家地理标志的特色农产品。宝应人有着难以割舍的“乌菜情结”,在我县有“腊月的乌菜赛羊肉”说法。近年,核桃乌受到越来越多外地消费者青睐。“300斤核桃乌不到半个小时就被南京市民一抢而空。”县三新试验场相关负责人介绍说,他们又从宝应调运千斤,确保前来参展的南京市民品尝到新鲜的宝应核桃乌。“早就听说宝应的核桃乌好吃,今天一开展我就买了8斤。”南京市民李大爷拎着一袋核桃乌高兴地告诉记者。

慈姑也是我县的地方特产,曹甸的紫圆慈姑被江苏省认定为绿色无公害农产品,连续10年参加江苏省优质农产品展销会和海峡两岸农产品会展。在紫圆慈姑的展销现场,工作人员忙得不可开交,前来购买的南京市民排起了长龙,大家都夸赞曹甸的慈姑物美价廉。

我县素有中国荷藕之乡美誉,盛产的藕产品种类多样。在江苏荷仙食品集团有限公司展区,糯米藕、藕夹、莲藕狮子头等各种藕制品齐全,让前来观展的南京市民一饱眼福。大家一边品尝香甜的糯米藕,一边夸赞宝应的藕产品美味可口。

围绕苏陕合作,本次展会特别为陕西省定边县搭建对接市场平台,展示展销定边县的羊肉、荞麦、马铃薯、小杂粮等优质农产品,让南京市民在家门口采购到正宗地道的陕北特产。

“果蔬、大米、酱油、藕汁,样样齐全,还有很多以前没见过的新鲜农产品,真是让我们开了眼界。”家住南京建邺区的褚大爷一早赶来逛农展会,本只是想看看,可逛下来感觉宝应农产品品质都不错,价格还公道,于是采购了不少,他拎着大袋小袋笑着说:“买了屯着,就当提前置办年货了。”

我县农委相关负责人介绍,这次农展会的举办将提升宝应农产品的对外知名度,促进宝应农产品走向更大的市场。

梅友宽 杨丽​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协