| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政府召开党组会议
发布时间:2018-10-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:788 

10月9日上午,县长、县政府党组书记佘俊臣主持召开县政府党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习(实施乡村振兴战略)上重要讲话精神暨我省振兴战略工作推进电视电话会议精神,学习《中共扬州市委组织部关于党员参加组织生活的管理意见》,并交流了月度工作等。张利、沈伯宏、杨洪国、顾锡芳、杨林、金陵、郑东升等出席会议。

中共中央政治局9月21日下午就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。习近平在主持学习时发表了讲话。习近平强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。9月20日,全省实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议在南京召开,提出江苏要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要论述,提高政治站位、增强“四个意识”,主动对标总书记部署要求和对江苏工作的殷切期望,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置。在传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习(实施乡村振兴战略)上重要讲话精神暨我省振兴战略工作推进电视电话会议精神时,佘俊臣要求要吃透上级精神,用足用好政策,坚持问题导向,同时要把握好节奏,坚持尽力而为,量力而行。

《中共扬州市委组织部关于党员参加组织生活的管理意见》对党员参加组织生活的管理目的、管理对象、管理内容、管理要求、管理主体等五个方面提出了具体意见。在学习《中共扬州市委组织部关于党员参加组织生活的管理意见》时,佘俊臣要求,党员参加组织生活要切实做到能主动、正常化和有质量。

在听取了月度交流后,佘俊臣传达了扬州市冲刺全年经济目标会议精神,并就贯彻落实会议精神,要求10月份工作要重点围绕五个方面。一是围绕全年目标任务。做好三季度经济工作过堂,各条线做好工作分析、研判,精准施策。要巩固好的指标,对欠序时的薄弱指标,要认真分析研究,逐个找差距、查原因、定对策,同时要主攻难点问题。二是围绕项目建设。加快项目建设推进。对于在手待建的项目,尤其是重大项目,要确定时间表,倒排工期,严格时间节点,按期完成重大项目建设任务。提升项目效益。要加大对低效企业整治。紧抓项目招引。明确招商的重点区域、重点方向、重点企业,有计划加以推进。三是围绕重点工程。

要围绕饮用水源地取水口迁址、光伏基地建设、大运河整治、退圩还湖、高铁站建设等重点工程,及时了解进展情况和工作难点,并及时与上级做好沟通,确保工程顺利进行。四是围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。在污染防治方面,碧水保卫战中提到的城市黑臭河道的整治,要明确责任单位和考核标准。蓝天保卫战中,要做好禁止燃放烟花爆竹、禁烧斗香、扬尘治理等工作。在净土保卫战中,要做好餐厨垃圾、建筑垃圾的处理。五是围绕来年进行谋划。要做好财政预算,明确明年重点工作,排定好明年的重点项目,要积极征集老百姓最关注、最迫切的民生实事。(郝达玲)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协