| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
中新网:宝应县参展2018莫斯科国际食品展览会
发布时间:2018-09-19   来源:中新网  编审:网管中心  浏览量:706 

当地时间9月17日,江苏省农业对外贸易促进中心夏小江在中国宝应特色农业专场推介会上发言。当天,2018莫斯科国际食品展览会在莫斯科举行。期间,中国江苏省农业委员会、扬州市农业委员会和宝应县政府共同组织了中国宝应特色农业专场推介会。 王修君 摄

  中新网莫斯科9月17日电 当地时间9月17日,2018莫斯科国际食品展览会在莫斯科举行。

  莫斯科国际食品展览会是俄罗斯及东欧地区食品行业最有影响力的展览,于1992年举行首届。本届展览会吸引了俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、白俄罗斯等诸多国家企业携各类食品、食品加工机械、食品配料等产品参展。

  来自中国山东、江苏、海南、黑龙江等省的诸多企业参加了本届展览。期间,中国江苏省农业委员会、扬州市农业委员会和宝应县政府共同组织的中国宝应特色农业专场推介会吸引了各界关注。

  江苏扬州宝应县是中国“荷藕之乡”,相关荷藕产品年总产值达20亿元,已形成了集种植、加工、流通、观光、科技、文化“六位一体”的全产业链。近年来,围绕实施乡村振兴战略,瞄准打造“中国第一、世界有名”的特色农产品优势区目标,突出强产业、拓市场“两条腿”走路,宝应荷藕产业园去年创成了全国绿色食品一二三产融合发展示范园,以此为核心,今年又列入了国家农村产业融合发展示范园创建名录。

  当天推介会重点推介了宝应的香糯藕、藕合、藕饮料、藕粉、煲汤莲藕等莲藕制品以及有机大米、扬州包子等粮油制品。

  俄罗斯国家杜马(议会下院)农业问题委员会、中国食品土畜进出口商会、俄罗斯华侨华人联合会以及中资企业等单位和机构代表出席了推介会。期间,各方认为,江苏的农产品品质好,莲藕等产品具有中国食品特色。在“一带一路”倡议在俄落实的背景下,江苏农产品在俄市场潜力巨大。

  江苏省农业对外贸易促进中心夏小江告诉记者,俄罗斯是“一带一路”上的最大国家,也是江苏农产品出口的一个重要市场。通过此次推介会,我们发现诸如莲藕饮料,特别是加蜂蜜的莲藕饮料等产品深受俄罗斯消费者喜欢。我们认为,俄罗斯市场潜力巨大,江苏农产品在俄市场前途光明。

  展会期间,江苏省农业委员会、扬州市农业委员会和宝应县政府还组织农业专业队伍和荷仙、宝粮等龙头企业负责人,对俄罗斯相关部门和企业进行专门拜访,以“组合拳”方式为“宝应荷藕”等特色优势农产品打开俄罗斯和东欧地区市场助力。(记者 王修君)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协