| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县建管局:服务效能大提升 力促项目快落地
发布时间:2018-07-13   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:41 

县建管局承担着施工许可、质量安全监督报监、竣工验收等职能,其中的每一个环节都与企业诉求、项目建设息息相关。今年以来,该局进一步优化工作作风,充分发挥建管职能,想企业所想、急项目所急,全方位服务项目,受到了企业好评。今年上半年,建筑业产值、增加值等主体经济指标均超额完成序时进度。

不见面审批、并联审批减少企业“跑腿”次数。实施不见面审批后,对企业办理人员要求较高,为指导、服务企业填报,县建管局窗口人员建立“宝应一站式申报”QQ群,对企业申报人员填报过程中遇到的问题,在群内及时解答,适时指导企业申报。对部分填报困难企业,企业申报人员将申报项目编码管理密码和相关材料发至窗口人员,由窗口人员帮助填报。2017年9月至2018年5月,已网上受理、审批办结72个工程项目的质量监督申报、安全监督备案及建筑工程施工许可,全程实现不见面办理、并联审批。

充分授权+及时审批缩短办理时间。对在行政服务科正常办理的质量监督申报、安全监督备案、建筑工程施工许可、工程竣工验收备案事项由建管局100%授权,相关事项在建管窗口即可全部办理完成。扬州亿航新能源科技有限公司年产1GW太阳能电池项目-1#厂房、宿舍楼项目,江苏晶科天晟能源有限公司1GW太阳能组件封装项目2#生产车间的质量监督申报、安全监督备案、施工许可受理审批的总时间仅用了1个工作日。

主动上门服务加快项目建设。为服务重大工业项目,保证项目顺利开工建设和投产,该局行政服务科还与质监、安监部门一起上门为企业服务。先后对扬州续笙新能源科技有限公司年产1万吨多晶硅铸锭、切片项目,江苏晶科天晟能源有限公司1GW太阳能组件封装项目,扬州亿航新能源科技有限公司年产1GW太阳能电池项目的施工许可申报、验收、竣工验收备案中的相关问题上门集中会办,帮助企业解决问题,保证项目顺利实施。

在做好主动服务的同时,该局认真贯彻县委、县政府安排部署,果断打破常规工作思路,认真完善和创新相关审批模式与流程,在服务加快招商工作和重点项目建设中努力做到招实、效优,对一些重大项目或办理审批特别紧急的项目,通过提供延时服务,保证项目申报及时审批。今年以来,先后对江苏协佳能源科技有限公司1#-4#车间,扬州亿航新能源科技有限公司年产1GW太阳能电池项目-1#厂房、宿舍楼,江苏晶科天晟能源有限公司1GW太阳能组件封装项目2#生产车间等进行了延时加班服务,保证了全县重大项目快速推进,大大加快全县重大项目的建设步伐。(郭庆军 杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协