| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
射阳湖镇:优秀党员 我身边的榜样
发布时间:2018-07-12   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:59 


在我们基层镇村,总有那么一群扎根于老百姓中间的普通党员,带村民致富,为民办实事,他们勤勤恳恳付出,踏踏实实奉献,才有了群众一致的好口碑。在今年七一表彰会上,射阳湖镇的马成双、蒋福华受到了表彰。

暴风截图20187122147774.jpg

又到了每年7月上旬左右的梅雨季,射阳湖镇天平社区主任马成双又忙碌起来,社区一些房屋破损的贫困户都要挨个儿走访,看看有什么隐患,还有什么困难。

2016年底,马成双调到天平社区,主持全面工作。一年多来,她发挥女同志特长,把社区的民政救助、妇联、残联等各项工作开展得井井有条。

暴风截图20187122150723.jpg

天平社区共有50多名残疾人,因为家庭原因,其中不少生活都十分困难。马成双多方联系,在镇领导及社会各界爱心人士的关心下,去年新建了天平社区“残疾人之家”。残疾人有了做工、康复锻炼的好场所。

今年马成双和镇村其余130名同志被评选为射阳湖镇“优秀共产党员”。踏踏实实、勤勤恳恳工作的人,老百姓自然看在眼里,记在心里。

暴风截图20187122153578.jpg

上周末,我县连续下了两天大雨,防汛形式持续严峻。射阳湖镇柳树村村支书蒋福华和几名村干部和往常一样,在仔细分工后,一直在闸口桥头的防汛一线坚守。蒋福华说,觉少睡一夜不要紧,这防汛可一丝不能大意。

蒋福华在柳树村工作近20年,2010年前柳树村债务曾达200万元。7、8年来,村集体经济的化债增收是蒋福华作为领导的村委一班人的重点工作。通过柳树村48名党员和千余名群众的不懈努力,截至2016年年底,柳树村成功化债,成为无债村。

暴风截图20187122155668.jpg

有了经济实力,才有为民办事的底气。柳树村在造桥修路的基础上,今年还新建了两层楼的村便民服务中心。因为工作出色,今年蒋福华被评为镇优秀党务工作者。

为了激励先进,树立榜样,七一前夕,射阳湖镇对包括柳树村在内的30个“基层党组织”、10名镇“十佳优秀党务工作者”和130多名“优秀共产党员”进行了表彰。




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协