| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
文体惠民提升群众“获得感”
发布时间:2018-07-11   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:30 


随着我县经济社会的发展,广大人民群众的精神文化需求也日益高涨。近年来,我县相继建成了宝射河生态休闲公园、城市书房、荷乡戏剧大舞台、市民大学堂等一批公共文化服务民生项目,为城乡居民送上了更多的“精神食粮”,共享社会发展成果。

在县文化馆的市民大学堂内,一大清早,各个培训教室里就挤满了市民,争相体验这里各个项目的服务。

暴风截图2018710836570.jpg

今年56岁的杨阿姨告诉记者,刚刚退休的一段时间,真是不适应,显得很无聊,天天在家里搓麻将。今年3月份,在朋友的介绍下,报了文化馆陈耀老师的钢琴班,一段时间学习下来,现在感觉自己完全变了个人似的。杨阿姨说,今年秋季学期,自己还打算再试一试古筝和国画等课程,让自己更充实一点。

朗诵班是县文化馆今年新设的一个培训班,因许多老年同志喜爱,今年计划招收学员从20人扩大到了80人。9号,朗读班的学员们第一次走进城市书房的朗读亭,学员们很是期待,排起队伍,虽然等待的过程很枯燥,但朗读者们却乐于享受,还不时捧着一本书轻声吟读“排练”。

暴风截图2018710837382.jpg

从2013年开始,文化馆最初的艺术培训班只有20名学员,到目前已有每季800人参加市民大学堂免费培训。

宝应是淮剧的发源地之一,素有淮剧之乡的美誉,蕴含着鲜明的地域文化特质,是宝应精神文化生活不可或缺的组成部分。“荷乡淮剧大舞台”是全县城乡各个淮剧社团开展演出活动的一个平台。每周一在文化馆一楼报告厅都有传统经典大戏上演。

暴风截图2018710840751.jpg

不仅要让老百姓文起来,还要让老百姓动起来。围绕城市“十分钟”健身圈的目标,我县城区一批口袋公园和体育公园都相继对外开放,城区健身房广场达到20多处。全县农村健身设施提质工程也在不断完善,氾水等11个镇的全民健身中心已经建成,全县223个农村“五个一”健身广场均也全部建成。




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协