| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市委书记谢正义来宝调研时强调全面贯彻新发展理念 推动宝应高质量发展
发布时间:2018-06-27   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:2234 




6月26日,市委书记谢正义来宝调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新发展理念,推动宝应高质量发展,努力创造具有鲜明新时代印记的发展业绩。市委常委、秘书长陈锴竑,县领导王逍霄、佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威、陆安亚、杨洪国、顾锡芳、金陵等参加活动。

谢正义先后实地察看了续笙新能源科技有限公司、生态体育休闲公园、新城吾悦广场、新城实验幼儿园、菲达宝开电气有限公司、康尔富电子、凯翔精铸科技有限公司等。在生态体育休闲公园,谢正义走进场馆内了解公园规划、建设、运营等情况,对公园整体建设水准和品位给予肯定,要按照“公园+”要求,继续做好公园绿化,不断增添绿色,让体育公园成为宝应城市印记。

在扬州续笙新能源有限公司,谢正义深入企业生产一线,仔细察看产品生产流程,对企业先进的生产车间、一流的生产装备表示赞赏。扬州凯翔精铸科技有限公司是集开发、压铸、精加工于一体的汽车压铸件民营企业。公司拥有制造汽车变速箱及发动机关键零部件的能力,谢正义走进项目施工一线,对项目建设品质给予肯定。

在随后召开的座谈会上,谢正义认真听取了宝应县委、县政府情况汇报,对宝应今年以来经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,宝应城市建设具有历史性意义,民生建设实实在在,社会保持和谐稳定,县委班子团结奋进心齐气顺,既一张蓝图干到底,又与时俱进谱新篇,求真务实有成效。市委对宝应县委的工作是肯定的。

谢正义指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导宝应解放思想大讨论。要学习新思想,用新思想统一思想、指导实践。要坚持问题导向,针对实践中暴露的问题,用新理念研究提出解决问题的方式方法和举措。要有更宽的思路,系统的思维和专业性操作,跳出宝应看宝应,按照经济高质量发展要求来谋划宝应发展,建设强富美高新宝应。

谢正义强调,要全面贯彻新发展理念,推动宝应高质量发展。要紧紧扭住项目建设不放松,以高质量项目建设推动宝应高质量发展。要从地方实际出发,发挥产业基础和资源禀赋来推动项目建设。要着眼宝应重大基础设施历史性变革,打造具有新时代印记的城市经典。在城市建设上树立更高定位,抓住连淮扬镇铁路开通和京沪高速扩容等机遇,用新的发展理念、新的发展模式规划建设城市,推进城市“公园+”建设,努力留下永恒城市经典。要坚持以人民为中心的发展理念,推动各项民生工作迈上新台阶。要围绕人民群众对美好生活的向往,集中力量办几件大事和实事,继续让宝应教育走在全市前列。要发挥自然生态优势,推动江淮生态大走廊和大运河文化带建设,实行严格产业准入政策,在美丽中国扬州样本上走在全市最前。

谢正义要求,要有好的作风保障高质量发展。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上坚决与以习近平为核心的党中央始终保持高度一致,学习新思想、贯彻新理念,以担当的精神、务实的作风推动宝应各项工作迈上新台阶。要实打实把发展作为第一要务,靠实干证明自己,靠业绩回报组织和人民。要加强班子团结,坚持和发扬民主集中制,增强班子凝聚力和战斗力。要清正廉洁,营造风清气正的工作氛围。

县委书记王逍霄汇报了宝应工作情况。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协