| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

王逍霄在宝应县创建“中国乱针绣之乡” 考评活动上的致辞

发布时间:2018-01-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:608

王逍霄

2017年12月19日上午8:30 华美达大酒店七楼会议室)

 

尊敬的王会长、张会长,考评组各位专家,同志们:

大家上午好!今天我们十分荣幸地迎来了中国工艺美术协会和有关省市工艺美术协会的各位领导、各位专家,莅临宝应考评验收“中国乱针绣之乡”创建工作,这既是对我县近年来乱针绣产业发展成绩的充分肯定,更是对我们进一步做大做强乱针绣产业的鼓励促进。首先,我谨代表宝应县委、县政府向考评组各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向大家多年来对宝应乱针绣产业发展的关心支持表示衷心的感谢!

 

宝应县地处江苏省中心节点区域,位于扬州市最北边,与泰州、盐城、淮安三市交界,辖14个镇、1个省级经济开发区、1个省级有机农业开发区,总面积1468平方公里,人口92万,拥有全国绿化模范县、国家生态县、国家卫生城市、国家园林城市、全国文明县城等多项国字号品牌。预计2017年全县实现地区生产总值555亿元,一般公共预算收入31亿元,完成工业开票销售640亿元。作为苏中地区重要的新兴加工业、制造业基地,宝应已形成输变电装备、光伏应用与装备制造、机械装备及汽车汽配、轻纺化建及有机食品、电子信息及文化创意五大产业体系,现有规模企业400多家、亿元企业100多家,其中龙头企业中航宝胜集团是年产销规模超250亿元、国内电线电缆行业知名的国有大型企业,今年我们宝应又成功获批国家级光伏发电领跑者示范基地、中国汽车零部件产业制造基地。

 

在推动经济社会发展进程中,我们坚持大力实施“文化强县”战略,积极推进文化与产业融合,以鲁垛乱针绣、曹甸教玩具、小官庄圣诞礼品等为代表的一批文化创意特色产业蓬勃发展。特别是我县乱针绣产业,既有历史文化的工艺传承,更有现代美术的发扬出新,经过多年培育与发展,目前共有各类刺绣企业60多家,省市级工艺美术大师26人,中高级工艺美术师近80人,带动就业人员近7000人,产品远销欧美、日韩、东南亚等国家和地区,年产销规模超4亿元,业已成为行业有地位、国内有影响的文化创意产业基地。

 

各位领导、各位专家,接受中国工艺美术协会考评验收,既是对宝应乱针绣产业发展的一次全面检阅,也是我县乱针绣产业成果的一次集中展示,更是对下一步推动产业发展的有力促进。在此,恳请各位专家对宝应乱针绣产业发展多提宝贵意见,我们将以“中国乱针绣之乡”创建工作为起点,充分吸收专家意见,进一步明晰乱针绣产业的发展思路、主攻方向和工作重点,强化组织推进,狠抓工作落实,努力推动乱针绣产业实现新发展、再上新台阶。

 

最后,再次感谢各位专家对宝应乱针绣产业发展的关心支持,同时也真诚欢迎各位能常来宝应,体验小城文化,感受荷乡生态,对宝应发展多作指导!谢谢大家!

 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协