| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


去年县政协194件提案全办复\n
发布时间:2015-01-15   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:34 
 


  日前,记者从县政协提案委员会获悉,县政协十三届三次会议以来,广大政协委员紧扣县委、县政府中心工作,着眼人民群众最关心的热点、难点问题,积极深入基层调研,充分反映社情民意,提出了很多高质量的好提案。
  据统计,一年间政协委员们共提交各类提案195件,经审查,立案194件。截至2014年底,所有提案已全部办复。提案所提问题已经解决和基本解决的86件,占立案总数的44.3%;有待逐步实施的93件,占立案总数的47.9%;因各种原因限制暂时不能实施的15件,占立案总数的7.8%。委员们对提案办理情况进行了及时反馈,提交反馈意见表194份,对提案办理和落实表示满意的184件,占94.8%;表示基本满意的10件,占5.2%。

关心经济发展

  根据县委、县政府提出的产业发展目标及其保障要素,委员们提出了一系列富有价值的意见与建议。财政金融组、工商联组、农业与农村组、工业与环保组以及刘杰、潘学军、余永兴、邰雨和、刘成、居殿功等委员关于“加大推进企业上市步伐”、“解决融资困难,扶持小微企业”、“提升企业科技创新水平”、“大力发展信息产业”、“促进家庭农场发展”、“积极发展现代物流业”、“加大人才引进培养力度”等提案,县委、县政府及相关部门高度重视。县政府制定出台了《关于鼓励企业进入“新三板”等其他场外市场挂牌上市的若干意见》,在政策、资金等方面对相关企业给予扶持。目前,已有1家企业在省成长板成功挂牌,两家企业顺利进入上市通道。金融部门积极运作,引进光大银行在我县设立了分支机构;新增了柳堡镇“艳阳天”、山阳镇“汇晶”两家农村小贷公司,筹建了安宜镇科技小贷公司;建成并正式运营了功能齐备的金融超市;进一步拓宽了小微企业融资渠道。科技部门着力推动创新转型,又有11家企业成为国家高新技术企业,75个产品成为省高新技术产品。经信委努力促进信息产业集聚发展,协同安宜镇建成了2.4万平方米的软件大厦。农工办、农委等部门积极推进土地规模化流转工作,建成了两个省级示范家庭农场,农业现代化建设步伐进一步加快。圆通物流、宝胜物流、速顺物流等快速发展,税收贡献不断提高。县人才部门不断完善人才引进和培养政策,柔性引进了100余名高层次人才,建立了10个“名师工作室”,增强了创新活力。

关爱城市成长

  围绕城镇化建设三年行动计划和文明城市创建,委员们献计献策。城市建设与管理组关于“提高城市建设品位”,薛华、方云、朱晓峰、刘强、成际和、陈春、邰俊孝等委员关于“加快城市停车场所建设,切实解决车辆无序停放问题”,周玉柱、张长俊、吴步德等委员关于“加强农贸市场改造及规划建设”等建议,得到了县政府的积极采纳。花城广场地下停车场建设项目已经实施,白田农贸市场综合改造工程已开工。王伦锋、钱民才、于莉、朱雪梅、韩志全、卢学政、刘文海、吴灏等委员关于“整治改造邗沟路”、“修建卞湾桥”、“改造老小区,加快天然气管网建设”、“规范物业管理,创建和谐社区”、“提升城市植树绿化水平”、“做好城市亮化”等提案,住建、房管、城管等部门十分重视,认真制定方案,及时组织实施,所提建议都已得到有效落实和积极推进。陈荣来、邱士会、徐文等委员关于“加强交通法规宣传,改善交通环境”、“提升市民素质”的提案交办后,文明办、公安局、住建局、城管局等通力协作,通过对社会主义核心价值观的宣传、“百名交警进社区”和“文明志愿交通岗”等活动的开展以及道路基础设施的改善,市民文明交通的意识逐步增强。此外,徐根宏、吉士海、汪永等委员“加强老城保护管理和利用”,周力虹委员“拓宽升级北河路”的意见也被县政府予以采纳并将实施。

关注民生改善

  委员们十分关注城乡居民生产、生活环境的改善和生活质量的提高。农业与农村组和雍秀华、徐向海、姚涵涛、陆宝华、刘群等委员为此提交了关于“加强农村河道长效管护,改善农村人居环境”、“改造维修曹安公路”、“改善宝应湖水环境质量”等提案。县政府及时制定出台了《关于全面加强村庄环境长效管护工作的实施意见》,建立了县、镇、村三级督查巡查机制和责任落实追溯机制,全县村庄环境得到明显改善;县交运局组织资金和力量,投入3000多万元,对曹安公路进行了维修提升;县环保、水务等部门协力联动,不断强化对宝应湖水质的监管和调控,为宝应湖进入国家规划保护范围作出了努力。委员们情系弱势群体,医卫人口组和黄玉明、梁永晔、朱义彪、胡大成、朱军、鲁加香、吴之瀛等委员相继提交了“帮扶失独家庭”、“提高渔民生活质量”、“完善社会养老体系”、“提高新农合大病补偿标准”、“做好残疾人职业技能培训”、“加大对精神病人的防治救治投入”、“提高麻风病休养员生活保障水平”等提案,人口计生、民政、卫生、人社、财政等部门在办理过程中深入调研,多方协调,积极推进,效果明显,社会反响良好。
        ·杜强 吕媛媛·

  上一篇: 骆丙梅:毅然决然创业 乡邻跟着收...
  下一篇: 县机关幼儿园组织学生开展“羊年画...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协