| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


八旬老太白内障 超乳手术见光明\n
发布时间:2015-01-19   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:34 
 

  “奶奶,您慢点,别激动,过几天就可以看见了”,在护士的搀扶下,李奶奶刚从手术室出来。这位来自海门市三阳镇的李金花老奶奶从72岁患白内障,常年受白内障的影响,看东西都是很模糊的样子,越来越看不清东西了。在儿子的劝导下,李奶奶来到建湖县建阳眼科医院,进行了手术治疗。
  该院医务科副科长蒋为清通过询问,了解到李奶奶已经患白内障8年了,因为白内障,眼睛一直不舒服,看不清东西,时不时眼睛就会痛,现在连孙子长什么样都忘记了。李奶奶告诉蒋为清,孙子就在自己的身边,也看不清孙子长的啥模样。自己得了白内障,成了全家人的负担。今年,儿子富裕了点,就立即劝她去手术。这些话李奶奶在进医院检查的时候,就一直在向蒋为清诉苦,希望他能帮她,让她在有生之年,看看孙子长什么模样。听了这些话,更坚定了蒋为清的信心,一定要想法子把李奶奶的眼睛治好。
  李奶奶进行了白内障的术前检查,根据检查结果分析:李奶奶体质较好,血压、心脏情况稳定,可以进行手术,在建阳眼科医院,已经为很多八、九十岁的高龄白内障老人,成功实施了复明手术。因为李奶奶年纪偏大,蒋为清不建议采取传统的白内障摘除手术,目前建阳眼科医院针对白内障的手术治疗,采用全新技术“超声乳化术”的方式,正适合李奶奶这类型的患者。
  蒋为清说:白内障超声乳化手术是眼科常见的显微手术,在表面麻醉下进行,选择植入人工晶体治疗,手术操作时间较短,切口小,使年纪偏大的李奶奶手术伤害减到最小,手术十分安全,术后视力恢复好而快,散光小,对身体各方面影响不大。
  半个小时过后,李奶奶从手术室出来,在护士的搀扶下,她回到了病床上,经过3天的精心护理,护士为李奶奶开始拆纱布了,孙子很激动的看着护士一圈一圈的把纱布拆开,一直在李奶奶的耳旁说:奶奶,你能看见我吗?当李奶奶睁开双眼的那一刻,在灯光照射下,孙子的笑容真的像个天使一样。奶奶更是激动的用手抚摸着孙子的脸,“奶奶能看见了,我们家小可还长得真好看!
  看到李奶奶白内障好了,能重见光明,作为蒋为清更是无比的欣慰,李奶奶很感激的向蒋为清说了很多感激的话语,“感谢建阳眼科医院给了我重见光明的机会,让我能看见孙子的样子!”                  (姜新基  严加宏)
  上一篇: 南园社区侨法宣传获国侨办殊荣\n
  下一篇: 七彩梦想,童声飞扬——广幼开展幼...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协