| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


沿河供电所:帮用户算账 替用户省钱\n
发布时间:2015-01-19   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:30 
 

 

  “经你这么一算,两个月能省到二、三十块钱呢,真不错,下个月我就照你说的来。”去年 12月23日下午,安宜镇刘庄村村民刘艾莲,看了自家桌上的那张“测算表”,不停地向沿河供电所员工潘书干表示感谢。
   事情缘于刘艾莲不经意间的一句话。
  12月22日上午,刘艾莲在沿河供电所营业厅接过自己11至12月两个月的电费发票后和一同缴费的邻居闲谈说:“我家每次电费都好几百元钱,孩子们都在家,不是看电视,就是玩电脑,家里还有电热水器,电费能不多吗!”这句看似平常的话,却让细心的管片电工潘书干入了心,他通过电脑营销系统查询后了解到刘艾莲家的用电情况。23日下午,潘书干途经刘庄村时便来到了刘艾莲家,准备上门帮她 “算算账”。
  “你看,你家两个月峰期电量是342度,谷期电量是114度,开通分时电价后,峰期电费190.9元,谷期电价40.8元,合计发231.7元,目前你家电费是240.9元,这样算来,你家未开通分时电价是不划算的,比开通分时多了近10元钱。”潘书干边说边在纸上计算着。
  “哎,我家两个孩子白天在家就开空调、看电视……”刘艾莲边说边抱怨起孩子来。
  此时,潘书干注意到她家客厅的电视机正处于待机状态。“你看,再给你算算,你家这台32寸的电视待机功率为15瓦左右,就算你一天24小时不看电视只待机,一个月就能产生10多度电,你家3台电视机就是30多度电,电费15块钱,所以,家用电器不用时,一定要切断电源,不仅节省电量,还能避免电器损坏。”
  “哎呀,经你这么一算,我家电费还节省不少呢,没想到这里面还有这么多学问。”刘艾莲听了潘书干的解释,乐呵呵地夸赞说。      (李芳  郑宝元)

 

 

  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协