| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


扬州日报:宝应组合拳狠治“庸懒散”\n
发布时间:2012-04-05   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:70 
 

  建立全覆盖压力传递和责任倒逼机制 
 
  本报讯  “工作标准不高、执行落实不力,安于现状、墨守成规,得过且过、碌碌无为;精神不振、暮气沉沉、拈轻怕重、不愿担当、责任意识不强、服务意识不浓;心浮气躁、自由散漫,有令不行、有禁不止,推诿扯皮、敷衍塞责。”针对当前部分党员干部身上存在的这三类典型问题,宝应自3月19日起在全县党员干部中启动“问责问效问廉、治庸治懒治散”活动。

  建立全覆盖的压力传递和责任倒逼机制是宝应狠治干部“庸懒散”顽疾的第一记重拳。县委、县政府将全年目标任务分解落实到各镇(区)和部门,各镇(区)和部门将任务分解落实到具体单位和责任人,层层签订责任状,逐层逐级传递压力,

  要求各级干部重点围绕“争位次、争项目、争资金、争牌子”开展工作,确保完成全年目标任务,凡未完成目标任务的镇(区)和部门,一层一级追究责任。

  年轻干部“一线拉练工作法”也是治理“庸懒散”的“组合拳”之一。该县调整充实各大重点工作推进指挥部和信访维稳一线工作人员,同时对县委、县政府明确的各项重点工作继续抽调年纪轻、素质高、能力强、作风硬的干部到一线开展实践锻炼,所有选调人员实施优胜劣汰。要求各镇(区)、各部门把优秀年轻干部调整充实到招商引资、项目建设、服务企业等一线,使其在实践中得到锻炼成长。宝应还将组建企业服务顾问团,提供贷款融资、开拓市场、劳动力供需衔接等一系列实质性服务。

  针对企业和基层群众反映强烈的“公款吃喝、公车私用、公款旅游”和“乱收费、乱罚款、乱摊派、乱拉赞助”等问题,宝应将有重点地组织对有关部门开展解剖式调查,晒账单、查根源,对照党纪条规严肃处理,问题严重的通报全县。

  为提升“庸懒散”集中治理的震慑力,宝应将重点监督检查机关工作人员典型的不作为、乱作为、慢作为问题。对问题严重的,视情给予提醒谈话、诫勉谈话和党纪政纪处理。

  宝应还制订出台了《党政机关及工作人员问责问效问廉暂行办法》,对被问责的部门实行一次蓝卡提醒,两次黄卡警示,三次及以上红卡通报,并在年度目标管理考核中扣分。(张大庆 张元宏 张鼎荣)

  上一篇: 新华日报:宝应,民生项目听“民声...
  下一篇: 呵护生命,赋予“甜蜜事业”新内涵...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协