| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


新华日报:大火中,宝应小伙救老人\n
发布时间:2011-10-01   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:63 
 

  本报讯  9月29日上午,宝应县第二人民医院住院部,32岁的小伙子孙超趴在病床上,背部大面积烧伤,难忍疼痛的他眼中泛着泪水。就在一天前,他在大火中英勇救出一位被困老太太,因伤势过重住进了医院。

  28日傍晚5点30分左右,孙超接孩子放学后正坐在院内,突然看见房东老太太的厨房内冒起了火苗,他什么都没想就冲进了厨房。

  眼看火势越来越大,就快蔓延到屋顶了,孙超费尽浑身力气将老太太拖到了厨房门口。虽然孙超已经隐隐感觉到后背衣服已经被火烧起来了,但他仍坚持用自己的后背替老太太挡住了熊熊大火。

  冲出厨房后,孙超迅速将已经着火的衣服脱掉,拼命将老太太拖到院墙下,并把她推上墙,让墙外的居民接住。当他也在居民的帮助下攀墙而出时,由于烧伤并用尽了力气,马上晕厥了过去。

  据医生介绍,孙超全身烧伤面积达20%,主要集中在背部、颈部、面部,属二度烧伤,目前病情稳定。但烧伤部位一个星期后会进入感染期,要特别注意防感染。整个治愈期大约需4至6周,费用需近万元。

  得知孙超英勇救人的行为后,宝应县委宣传部、县文明办相关负责人第一时间来到医院看望,送上慰问金,并呼吁全县人民学习他见义勇为、舍己救人的高尚品德。       (田丽莉 任松筠)

  上一篇: 呵护生命,赋予“甜蜜事业”新内涵...
  下一篇: 新华日报:宝应警方把追赃还赃列入...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协