| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


扬州日报:宝应县政务服务中心坚持了10年\n
发布时间:2012-05-28   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:90 
 

■领导换了几任个个带头执行 ■“规定”升华成“自觉”
 
 
  通讯员 任斌 记者 沈燕

  在宝应县政务服务中心,有一个“指纹签到”制度,无论是中心领导,还是工作人员,上下班都要“签到”。中心领导换了几任,“指纹签到”的规矩却从来没变过,并且一坚持就是10年。这一项小制度让不同单位30个窗口工作人员,每天坚守岗位,恪尽职守,尽心尽力为企业服务。

  宝应县政务服务中心2002年成立,各单位派驻中心30个服务窗口,窗口人员80人。中心成立后购买了相关设备,推出了“指纹签到”制度,规定无论是领导还是普通工作人员,每个人上下班都要“签到”。

  据介绍,该中心人员中途外出办事,必须在去向牌上写明去向,在值班室登记簿上注明几点几分外出和去向,回单位时,仍要在登记簿上写明返回时间。而在这期间,中心督办科行使着电话跟踪核实的责任,全部记录在案,谁都甭想在上班时间办私事。另外,中心还把“指纹签到”和评选最佳窗口、最佳服务人员结合起来,确保制度效果。

  据中心工作人员介绍,刚开始实行“指纹签到”时,不少工作人员总觉得不习惯,认为签到只是做个样子,没想到中心领导一坚持就是10个年头。该中心刘主任认为,“指纹签到”是一种管理制度,大家必须共同执行,没有任何人例外,制度定了,就必须执行到底,否则再好的制度也难免名存实亡。因为中心领导与工作人员同等要求、同等对待,无理由、无借口高度服从,互相监督,大家都对“指纹签到”心悦诚服并自觉遵守。

  如今,在宝应县政务服务中心,每到上下班,大家都依次排队“指纹签到”,从起初最简单的“形式”上升到自觉行动的高度。每天“指纹签到”提醒大家,一签到就意味着新一天工作的开始,就意味着一份责任和担当。“一旦大家有了责任感,工作的热情、服务的态度、工作的标准都不断重新定位,服务质量也不断提升!”国土部门窗口工作人员说,中心“指纹签到”制度把全体工作人员的心聚到了一起,让大家觉得每天上班都充满了自豪感,进而将这种态度渗透到各个窗口的工作中去,让大家的心思都集中在工作上。

  上一篇: 扬州日报:“英雄父子”火海救老太...
  下一篇: 宝应:院长走访服务挂钩企业\n
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协