| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


扬州晚报:宝应人卢其昌拉响镇江港万吨海轮翻沉警报\n
发布时间:2012-07-13   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:86 
 

  昨天,本报报道了长江镇江港海轮锚地抛锚的“长庆16”号海轮发生侧翻自沉,24名船上人员全部落水。截至目前,已救起17人,其中2名儿童抢救无效死亡,另有7人仍下落不明。昨天,记者通过有关途径了解到,这艘失事的船只上二副卢其昌是宝应范水人。在船即将沉没的紧急时刻,他迅速拉响了警报,却没有忙着营救自己的妻子和女儿。事故发生后,其妻子失踪,6岁的女儿被救后不幸抢救无效身亡。

  二副是宝应人,女儿遇难妻子失踪

  昨天下午,记者来到镇江扬中市区一家宾馆,见到了卢其昌及其父亲等人。这家宾馆2楼和3楼是此次沉船事故部分幸存者以及家属暂住地。推开卢其昌及其家人住的房间,只见他们的表情十分痛苦,房间内切好的西瓜已经放了很久,“怎么能吃得下呢,人都走了!”卢父说。

  “儿子是被救后到医院,拿的别人电话打回家的,我自己接的电话。”卢父说。

  “儿子在电话里说,‘爸爸,我们船出事了,卢**(卢其昌的女儿)没用了,**(卢其昌的妻子)还没找到,国家海事在搜救了……听到电话,我傻了”,卢父告诉记者,接到噩耗之后,他和老伴以及14个亲戚从宝应赶到扬中。真没想到,媳妇和孙女才离开家一个星期还没有,就发生了这么大的意外,让他们两代人就这样永远相隔了。

  “我的岳父,就是我儿子的外公,74岁了,听到这个消息,今天凌晨又去世了,妻子回家料理丧事去了,一下子走了三代人,你说这个日子怎么过法子……”说到这里,坐在宾馆椅子上的卢父忍不住流下了伤心的泪水。

  事故发生时,他第一时间拉响警报

  据了解,31岁的卢其昌,从南京学校毕业后就来到“长庆16”号海轮所在的公司上班,刚开始是做水手,如今跑过10多个国家,两三年前上了这艘船,并成为这艘海轮上的二副。几天前,妻子和女儿上了船,一家人团聚在一起开开心心,没想到出了这样的大事故。

  采访中记者获悉,在这一次事故发生之前一个小时左右,也就是11日凌晨1点多的样子,卢其昌还与家人通过电话,发生事故的时候,他还没有睡熟。发现船只有异常之后,一路跑出去,叫醒熟睡的同事,然后又拉响警报。等他拉响警报后,已没时间去救助自己的妻子和女儿了。

  落入水中后,拽着一件救生衣获救

  据了解,卢其昌落入水中之后,大约在凌晨3时,卢其昌从水上拽着一件救生衣获救了,卢其昌便拼命向上游,就在将要用完全身力气的时候,有船向他开过来,恍惚中,有人给他拴上了救生设备,拉他上了另一艘船。卢其昌6岁的女儿在事故中丧生,他的妻子依然下落不明。

  从医院出来回到宾馆,卢其昌打电话通知了自己在宝应的家人后,就把自己关在房间里,哭了一天,老母亲陪着他,他也不跟任何人说话。

  痛失两亲人,妻子女儿上船才几天

  “活要见人,死要见尸。”卢其昌的父亲说。但是等了两个整天之后,目前还没有失踪亲人的任何消息,心中悲痛,饭吃不下,觉睡不着。

  听说记者来自老家扬州,卢其昌这才简单与记者聊了几句。他说,出事前一个多月,船在南通靠岸时,妻子见过他,而6岁的女儿在出事前好几个月都没有见过。7月6日,在南京上的船,准备8月上岸休息的,真没想到才上船几天就出了这么大的事情,让他痛失亲人。

  “船一共5层,1到4楼是睡觉的地方,妻子和女儿当时就睡在4楼,自己和另一同事在值班。”卢其昌告诉记者。

  “今天早上,我们买了新衣服去了殡仪馆,给女儿洗洗换了衣服。”说到这里,卢其昌哽咽着转过头去。记者 韩秋

  上一篇: 新华日报:建239个新村部村民为何说...
  下一篇: 扬州日报:大项目带动“争先进位”...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协