| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应


扬州宝应县政协建言给支柱产业“强筋健骨”\n
发布时间:2012-08-16   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:97 
 

 人民政协报 :

“像培育工业企业一样推进建筑业发展”

   

  近日,江苏省扬州市宝应县委书记仲生对宝应县政协一份关于促进当地建筑业发展的报告做了近600字的批示。批示对报告给予充分肯定,并要求全县上下认真研阅,抓好落实。

  建筑业是宝应县的传统支柱产业和富民强县的基础性产业,业已成为当地农民增收、财政贡献的主要来源和重要渠道。如何推动当地建筑业加快发展,引起了宝应县政协的关注。

  今年上半年,宝应县政协主席秦有芳率领县政协领导班子分赴该县建筑业在外地的几个主战场,一方面亲切看望、慰问常年在外辛苦工作的宝应建筑大军,一方面积极开展调研,探寻宝应建筑业做大做强之路。

  宝应县政协了解到,宝应建筑业形成了骨干企业培育得到加强、县外市场开拓不断推进、行业品牌形象日益提升、富民强县优势逐步凸显的良好局面,但在企业规模、行业发展规划、人才培育等方面仍有待加强。

  综合各方意见,宝应政协建议,要像培育工业企业、推进重大项目建设一样,抓紧制定出台加快推进建筑业发展的意见;要大力宣传建筑业发展的突出贡献和建筑业劳务输出的重要意义,成立专门领导小组,建立健全劳务输出机制;进一步扶持先进企业,鼓励其他企业挂大靠强,实现航母效应;成立由县领导牵头的专班,定期研究解决建筑业发展中的困难和问题;进一步建立健全驻外办事机构,加强政府对县外建筑业发展的业务指导和沟通协调,积极提供相关服务和帮助。

  目前,宝应县多个部门已与县政协进行了沟通,很多建议正在积极落实中。    (江迪)

  上一篇: 扬州日报:黄荡温泉闺中八年方“出...
  下一篇: 扬州日报:中国作家采风团昨走进宝...
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协