| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
做强土地储备 促进城市建设
发布时间:2013-10-24   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:41 
 



 县国土资源局

 

  今年以来,我们国土局按照市县目标考核意见和要求,认真抓好县土地收购储备中心的实质性运作,截止目前,今年已新增储备土地300亩,协助其他政府平台收购储备土地3100亩。其中,今年抵押融资20宗,融资6.308亿元,近期,又与农发行沟通协调,帮助政府融资抵押面积213亩,可融资1.6亿元;储备土地挂牌出让4宗368.37亩,实现出让金9.311亿元;正在挂牌的1宗,面积75.14亩,预计可实现出让金1.2亿元。下一步,将重点做好以下四个方面工作:
  一是提高认识,完善制度。土地收购储备中心是全新的事业,涉及的知识领域较多,为不断强化储备中心的职能作用,我们将认真学习相关的法律法规及土地收购储备和出让业务知识,进一步提高对土地收购储备工作重要意义的认识,增强做好土地收储工作“原动力”。在充分调研借鉴的基础上,结合我县实际,进一步完善《宝应县土地收购储备管理办法》、《宝应县土地市场化运营实施细则》等一系列制度,更好地指导土地收储工作。
  二是编制计划,推进收储。按照“近期储备、中期运作、远期作为”和“政府垄断、掌握平衡、急用先储、效益优先”的原则,合理编制2014年土地储备和供应计划,建立土地储备库,对收购土地实施集中管理,通过“一个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”,不断增强政府对土地的集中供应和市场的调控能力。同时,继续加强与银行合作,多方筹措资金,加大收储融资力度,充分发挥土地收购储备的“蓄水池”作用。
  三是精心组织,规范运作。根据县政府授权,对土地收购、储备、出让实行“一条龙”运作,大力推行“阳光工程”,努力创造公开、公平、公正的市场环境,促进土地市场可持续发展。同时,合理把握供地结构、布局和节奏,精心组织储备土地的公开出让,为城市建设提供资金保障,充分发挥土地收购储备的“聚宝盆”作用。
  四是因地制宜,稳步发展。加大对老城区存量国有土地的收储和盘活力度,加快老城区和城中村改造步伐,不断提升城市品位和整体形象。力争通过2-3年的实质性运作,确保应纳入储备的所有地块做到“应储即储”,今年新增土地储备500亩以上,土地收购储备库滚动库存储备土地2000亩以上,充分发挥其在城市建设中的“助推器”作用。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协