| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
山阳镇:超前谋划村委会换届工作
发布时间:2013-10-25   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:43 
 


  为扎实做好村委会班子换届选举工作,山阳镇立足实际,提前安排,超前谋划,以配强班子、提升战斗力为目的,以“难点村”为突破口,认真做好各项准备工作,为村委会换届平稳、有序进行奠定坚实基础,重点抓好“四个先”。

  一是前期调研在先。由党务条线牵头,成立换届工作调研组,利用一周时间,分别深入全镇19个村(居),采取民主测评、召开座谈会、发放调查问卷、拉家常等形式,全面了解各村干部群众的思想动态,掌握各村存在的实际问题,摸准吃透村情民情,做到底子清、情况明,牢牢把握换届选举的主动权。

  二是宣传发动在先。结合秋季秸秆禁烧宣传,利用横幅、标语、宣传栏、宣传车等形式对村委会换届选举的选举方式、选举原则、选举程序进行广泛宣传,充分调动群众参与换届选举工作的积极性。同时,针对干部群众对换届选举的看法、反映及思想动态,进行深入细致地了解,及早发现苗头性问题,针对排查出的突出问题和换届时可能出现的突发问题,采取分类指导和“个案处理”的办法,努力把问题解决在选举之前。

  三是人才培养在先。在坚持政治标准的前提下,注重从个人品德好、群众威信高、“双带”能力强的优秀青年、致富能手、退伍军人中选拔村委会后备干部人选,有计划的与相关村进行对接,将全镇评选出的13名“农村好青年”全部吸收进村委班子,同时,进一步规范村级后备干部的选拔、储备、使用机制,全镇19个村(居)共储备年轻后备干部102名,平均每村达4-5人,有针对性的给他们搭舞台、压担子,参与村级事务管理和各项活动,提高他们解决农村一线实际问题的能力。

  四是财务审计在先。严格实行村级财务“双代管”及责任追究制度,成立村级财务清理领导小组,抽调财政所、农经站骨干力量组成专门审计小组,对近三年来村级财务收支情况、债权债务情况、集体资产管理情况、重大工程建设情况、民主管理情况等进行全面审计,对审计中发现的问题要求各村进行整改,并形成书面自查自纠材料,就本村财务管理存在问题、具体整改措施。通过整改,进一步规范村级财务、村务管理工作。(侯荣王建云)


 


 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协