| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县审计局:明确“五项要求”推进文明审计
发布时间:2013-11-06   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:36 
 


  十月份以来,县审计局认真贯彻全县机关作风建设会议精神,要求全体审计干部进一步强化文明审计意识,规范审计执法行为,营造和谐审计环境,增强审计监督效能,力争蝉联“2013-2014年度扬州市文明单位”。

  一是要求审计人员正确看待自身所肩负的监督职责。学会换位思考,善于用审计别人的标准来要求自己,用理解自己的心态来理解别人,工作中努力做到既维护审计的严肃性,又不以监督者自居,杜绝以权压人、不依法办事、不按程序办事等不文明行为。

  二是要求审计人员正确处理好监督与服务的关系。进一步增强服务意识,真正做到寓服务于监督之中,努力通过高质量的审计工作,服务政府宏观决策,服务被审计单位规范履职,服务惠民政策落到实处,推动地方经济社会又好又快发展。

  三是要求审计人员要以理服人,善于听取别人的意见。对审计查出的问题,既要做到证据确凿无误,又要充分听取被审计对象的陈述意见,通过摆事实讲道理,以理服人,让人心服口服。

  四是要求审计人员如实反映审计事实,评价客观公正。对于审计查出的问题要立场公正,“一碗水端平”。既要坚持原则,又要充分考虑被审对象的实际情况,坚持揭露和防范并重,使审计工作得到被审计单位的认可。

  五是要求审计人员严格遵守审计纪律,树立审计干部良好社会形象。要严格执行审计工作纪律规定,按照《审计机关文明礼仪公约》的要求,做到衣着打扮得体、言谈举止文明,杜绝“门难进、话难听、事难办”的现象。(杨子建)

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协