| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
落实三项举措,推动集中审批
发布时间:2013-11-06   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:50 
 


  全县机关作风建设工作会议召开以来,县政务服务中心始终围绕会议提出的“实行行政审批‘三集中、三到位’,确保行政事项进驻率达80%以上”的目标要求,细化工作任务,明确人员职责,落实三项措施,全力推进全县各类行政审批事项进驻政务服务新中心开展集中审批。

  一是开展主动上门对接。该中心先后主动走访县公安局、国土局、住建局、房管局、人民银行等近40家具有行政审批和与行政审批相关公共服务事项的部门,介绍我县新中心建设的有关事项,交流兄弟县市部门审批事项进驻情况,通报推进行政审批事项进驻政务中心的工作要求,协调对接进驻事宜,争取各相关部门的大力支持。

  二是拟定部门个性方案。结合新中心的功能和配置,参照周边地区成功做法,针对各部门开展审批业务的需求,拟定行政审批事项进驻新中心的个性化工作方案,供相关部门参考。同时,配合县政府办、法制办、优化办共同组织召开县有关部门“落实机关作风建设会议情况汇报会”,通报相关部门拟进驻政务服务新中心的实际情况,传达县有关会议精神,提出整改落实意见。

  三是组织实施考核推动。依据《关于印发〈二○一三年度机关部门工作考核奖励意见〉的通知》(宝委发〔2013〕12号)、《县政府办公室关于印发〈宝应县政务服务中心2013年度窗口单位服务工作考评办法〉的通知》(宝政办发〔2013〕19号)等文件精神,对全县43家具有行政审批职能的部门组织开展“集中审批”工作专项考评,实施百分考核,量化考核结果,并将有关结果书面通报各部门。

  据了解,即将启用的新政务服务中心的服务功能将进一步增强,其中食药监局、人口计生委、水产局、烟草局等四部门新设单独窗口,卫生局等30家部门实现了行政审批事项的100%进驻,全县行政审批事项进驻中心比率由 42.15%上升到84.70%。

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协