| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县医保中心“四措”做好明年医保基金预算编制工作
发布时间:2013-11-06   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:52 
 


 
  县医保中心认真落实社会保险基金预算编制的各项要求,采取四项措施认真做好2014年医保基金预算工作。

  一是思想重视,组织学习培训。县医保中心高度重视和支持医保基金预算编制工作,充分认识基金预算编制的重要意义,组织专人参加省关于医保基金预算培训及2014年预算布置会。

  二是认真准备,做好数据收集。为做好医保基金预算,我县全面收集了近几年城镇职工医保、城镇居民医保参保人数、缴费基数、住院人次、出院率、统筹支付比率等各类基础数据,为预算编制工作做好详实的数据支持。

  三是密切配合,多方协作沟通。良好的多方协作是做好预算工作的前提条件,财务、统计、业务、信息各部门在明确程序、合理分工的基础上加强沟通,密切配合,确保社会保险基金预算编制各个环节规范有序、相互衔接,保证了医疗保险基金预算工作顺利开展。

  四是把握政策,周全仔细考虑。医保基金预算不仅仅是数据的简单测算,而是需要综合考虑、分析和测算各项政策影响医疗保险基金收支的因素,合理把握基金收支规模。我县在周全考虑各项政策影响的基础上,加上科学的趋势判断,编制2014年医保基金预算,保障基金的收支平衡。

人社局  张文英



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协