| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县环保局全力做好环境信访工作
发布时间:2013-11-10   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:51 
 


  针对目前环境污染信访的突出问题及群众性事件, 县环保局高度重视, 坚持在环境信访案件处理中继续把好“五关”,认真处理环境信访案件不松懈。

  一是登记关。认真受理群众来信、来访、来电,以文明、高效、优质的服务对待每一位投诉人,对每一个投诉都认真登记,详细记录日期、投诉人姓名、联系方式、投诉主要内容等,切实做到不漏登、不错登。

  二是交办关。对登记在案的信访案件,由局领导审阅后,按照“分级负责,责任到人”原则,对各类信访件严格按照规定移交具体工作人员进行处理,做到在最短的时间内将信访案件转到责任人。

  三是督办关。具体办案人员严格按照国家法律法规认真处理,决不徇私舞弊,对重点、难点、热点投诉,由分管领导亲自督办,做到及时发现问题,及时妥善处理。

  四是回访关。坚持“件件有回音”,坚持环境信访“回访制度”,对已经结案的投诉,在一定时期内要定期回访,做到随时了解情况,及时妥善处理事态,防止出现重复访、越级访的情况。

  五是归档关。在信访案件进行回访之后,在及时将情况报送领导审阅的同时,及时总结归档,实行信访案卷专人负责制,要确保信访件审理材料规范齐全,以备后用。(华筱)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协